• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Кнутом и пряником

 

После введения целого ряда преобразований, которые, мягко говоря, не пользовались популярностью у работников фирмы, руководство Freshfields неожиданно объявило о том, что в течение весны многие адвокаты получат бонусы в сумме, равной 20 тыс. долларов. В официальном сообщении отмечается, что премии получат юристы, работающие в фирме в течение пяти и более лет, однако из этого правила предусмотрены и некоторые исключения. В частности отмечается, что всем 82 работникам нью-йоркского офиса будут выданы бонусы независимо от выслуги лет.

Минимальный размер премии составит 2500 долларов, в то время как максимальный будет достигать порядка 20 000, также отмечается в официальном сообщении Freshfields. Эти меры оказались весьма неожиданными как для экспертов рынка, так и для рядовых работников фирмы, поскольку в последнее время руководство реализует главным образом мало популярные меры – сокращение штата сотрудников, ликвидирование отдельных представительств, отмена рождественских премий и так далее. Судя по всему, руководители пришли к выводу, что, пользуясь одним лишь "кнутом" в отношении своего персонала, многого не добьешься.

"Несмотря ни на что, мы по-прежнему стремимся привлекать к сотрудничеству наиболее компетентных и профессиональных юристов, и, на наш взгляд, подобные меры поощрения персонала оказывают нам в этом неоценимую помощь, позволяя не только регулярно привлекать квалифицированные кадры, но и сохранить уже имеющиеся", – говорится в интервью официального представителя фирмы.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?