• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Allen & Overy в центре скандала

Британские СМИ подозревают руководство известной фирмы Allen & Overy в некоторой предвзятости, проявленной при решении вопроса об открытии нового офиса. Напомним, в условия довольно жесткой конкуренции на мировом рынке основная стратегия Al&O заключается в максимальной оптимизации штата, наряду с открытием новых представительств исключительно в наиболее перспективных регионах. Однако судя по всему, существуют некоторые вещи, ради которых британские юристы готовы отступить от провозглашенных ими же самими принципов. Так, сравнительно недавно руководство фирмы встало перед выбором – открыть ли новый офис на территории Каира или же Белфаста, столицы Северной Ирландии.

По чистой случайности, как утверждают сами юристы, именно в это время Комитет Белфаста по региональному развитию принял решение о выделении гранта для Allen & Overy в размере 2,5 млн фунтов стерлингов. До конца остается неясным, повлияло ли это каким-либо образом на окончательное решение руководства фирмы по вопросу о месте открытия нового офиса, но факт остается фактом – местом для нового представительства был выбран именно Белфаст. При этом, даже если британские СМИ, раздувшие из этого прецедента небольшой скандал, в чем-то правы, руководство Allen & Overy не совершило ничего противозаконного, поскольку не связано обязательствами и имеет право открывать представительства в любом городе, по своему желанию.

Однако подобные действия противоречат основной концепции фирмы, с помощью которой руководство предпринимает попытки хоть как-то оправдать массовые увольнения работников, прошедшие в последнее время. Кроме того, упомянутая "сделка" не получила одобрения и со стороны ирландских парламентариев, которые неоднократно высказывали мнение относительно того, что деньги, предназначенные для регионального развития, должны быть вложены в местные фирмы. Однако представители Комитета Белфаста в недавнем интервью журналистам ответили, что большая часть этих денег вернется в ирландскую экономику уже в скором времени, поскольку затраты на открытие офиса со штатом в 300 человек для фирмы будут весьма значительными.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?