• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Как удержаться на плаву

 

Авторитетное американское издание Law Daily исследовало возможности юридических фирм улучшить или хотя бы сохранить показатели доходности в современных условиях. Поводом для проведения подобного анализа, как известно, стали рыночные изменения последнего времени, в результате которых конкуренция на многих рынках существенно усилилась, так что руководства большинства фирм, находясь под бюджетным давлением, вынуждены прибегать к самым разным мерам, в том числе и к массовым увольнениям. Ряд авторитетных адвокатов и юрисконсультов высказывали свое мнение по данному вопросу, в результате чего исследователям удалось сформулировать ряд практических советов, которые вряд ли можно назвать революционными, однако определенный смысл в них, без сомнения, есть.

"Если шахматная фигура плохо играет, возможно, стоит не жертвовать ею, а просто переставить на другую позицию". В буквальном смысле это означает, что прежде чем прибегать к увольнениям, стоит задуматься: быть может, есть возможность каким-либо образом перетасовать структуру фирмы или отдельных ее подразделений, в результате чего работники смогут проявить себя на все 100%. В данном случае, по мнению большинства опрошенных американских юристов, незаменимую помощь руководству могут оказать сами работники – очень часто они хранят крайне ценные идеи касательно того, как можно более эффективно выстроить внутреннюю структуру фирмы.

Более гибкая политика в отношении клиентов. Данный пункт включает работу на всех уровнях: руководство должно грамотно разобраться с ценами на конкретные услуги – чуть меньший счет в сравнении с тем, что выставляют ваши конкуренты, очень часто может помочь привлечь новых клиентов. В то же время сами юристы должны разбираться не только в праве, но и в таких вещах, как политика и психология – идти навстречу клиентам, делать в их отношении маленькие, но приятные уступки.

Развитие корпоративной культуры. В период кризиса многие фирмы об этом попросту забыли. А зря! Ведь широко известно, что целое очень часто оказывается большим, нежели простая сумма его составных частей, и сплоченная дружная команда может достичь многого – гораздо большего, чем достигнут юристы, действуя каждый сам по себе. В данном случае массовые увольнения – злейший враг "тимбилдинга": отлаженная структура становится все более шаткой с каждым новым уволенным работником. Какой же выход? Смотреть совет номер один, а если не выходит – стараться не увольнять разом большое количество работников. И, конечно же, каждое новое увольнение должно быть оправдано и объяснено персоналу с точки зрения необходимости дальнейшего процветания фирмы.

Как можно убедиться, данные советы призваны не открыть нечто новое, а, скорее, лишь напомнить о забытых истинах, на время отложенных руководством юридических фирм в сторону.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?