• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Поиски новых направлений расширения

 

В 2011 году Бразилия имеет все шансы стать наиболее привлекательным направлением для развития на мировом рынке юридических услуг. Причина такого явления вполне очевидна: экономика стран Центральной и Южной Америки в последнее время находится на подъеме, и здесь с каждым годом все более ощущается нехватка квалифицированной юридической помощи. Однако попасть на этот рынок – задача не из простых, необходим мощный плацдарм для последующей экспансии. Наибольшей популярностью в качестве такового в последние годы пользуется город Сан-Паулу, крупнейший промышленный и деловой центр Бразилии. За последние шесть лет здесь были открыты офисы более двадцати юридических фирм с разных континентов.

Всего месяц назад о планах по организации представительства в Сан-Паулу объявило руководство Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, а в минувшую пятницу аналогичный шаг был предпринят Davis Polk & Wardwell. При этом рынок стран Латинской Америки является весьма своеобразным, и руководства обеих фирм, если так можно выразиться, учатся на ошибках своих предшественников. Дело в том, что местные компании не очень охотно доверяются иностранным юристам и очень часто предпочитают им местные адвокатские конторы и практики. Многие фирмы уже испытали значительные трудности по этому поводу ранее, в связи с чем руководство Davis Polk & Wardwell приняло решение, согласно которому штат нового представительства наполовину будет сформирован из юристов из США, наполовину – из бразильских адвокатов, которые имеют собственную клиентскую базу, что, в свою очередь, поможет офису быстро заработать популярность на местном рынке.

Специализация нового офиса будет весьма обширной, однако, как стало известно журналистам, практически все юристы, которые, по крайней мере на первых порах, войдут в его штат, являются известными специалистами в таких областях, как банковское право, налоговая ответственность, финансовое право, корпоративное право и реструктуризация. В официальном сообщении руководства фирмы отмечается, что шаг по открытию офиса в Сан-Паулу подготавливался уже давно, и кандидатура каждого юриста в его штате подбиралась с учетом множества аспектов.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?