• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Перспективы американских фирм

 

Согласно недавно опубликованному статистическому исследованию, увеличение штата офисов американских фирм в Великобритании оказалось рекордным с 2006 года. Так, 35 фирм из США, активно работающих на рынке юридических услуг Соединенного Королевства, в 2010 году дополнительно наняли 84 юриста для работы в офисах Лондона и ряда других крупных городов страны, в то время как в 2009 году эта цифра составляла всего 56 человек.

Прошлый год ознаменовался некоторым подъемом экономики США и существенным улучшением ситуации на здешнем рынке юридических услуг, что дало возможность руководству крупнейших игроков задуматься о планах по экспансии за океан. Стало известно, что американские юристы в настоящее время видят наибольшую перспективу для развития именно в Великобритании. Именно в связи с этим три из четырех офисов американских фирм здесь наняли как минимум одного партнера в прошлом году, в то время как половина офисов наняла более трех партнеров.

Лидерами же в вопросах расширения на рынке Соединенного Королевства стали такие фирмы, как Greenberg Traurig Maher (GTM) и Reed Smith, руководство каждой из которых в минувшем году увеличило штат своих сотрудников на 12 человек. "Мы создали крайне сильное и успешное представительство в стране всего за 18 месяцев, наняв за это время более 60 человек и уже успев наладить сотрудничество с несколькими десятками постоянных клиентов, – отметил в интервью управляющий партнер Greenberg Traurig Maher (GTM) Пол Майер (Paul Maher). – На мой взгляд, американские фирмы столь активно нанимают персонал для работы в Великобритании, поскольку большая часть из них здесь работает сравнительно недавно, и четкой корпоративной структуры в них еще не сложилось".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?