• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Революционные решения

 

Политические волнения в ряде ближневосточных стран вынуждают руководства крупнейших юридических фирм сворачивать свои представительства в регионе. Ситуация в таких странах, как Египет, Тунис, Бахрейн, Ливия и Йемен, остается весьма нестабильной и довольно опасной для жизни граждан иностранных государств. К нынешнему моменту большая часть крупнейших британских юридических фирм уже временно свернули свои местные представительства с официальной формулировкой "до достижения экономической и политической стабильности в регионе".

Так, буквально на днях свой офис в Бахрейне, стране, где вот уже несколько недель не утихают антиправительственные демонстрации, "эвакуировало" руководство Norton Rose. В официальном сообщении представитель фирмы отметил следующее: "Безопасность нашего персонала для фирмы превыше всего – мы не допустим, чтобы наши юристы работали в экстремальных, опасных для жизни условиях. Вместе с тем, офис закрыт лишь временно – как только обстановка стабилизируется, все вновь станет на свои места. Также стоит отметить, что наши работники продолжат консультировать постоянных клиентов Norton Rose при помощи Интернета".

При этом ряд экспертов отмечают, что западные компании смогут вернуться в охваченные революцией страны Ближнего Востока еще нескоро, поскольку даже после окончания народных волнений здесь еще долго не будет безопасно. Ярким примером, подтверждающим этот факт, стало недавнее нападение на группу американских журналистов телеканала CBS в Египте, когда разъяренная толпа серьезно избила представителей съемочной группы. Кроме того, есть опасность, что череда революций на Ближнем Востоке не ограничится Египтом, Тунисом, Бахрейном, Ливией и Йеменом, поскольку уже сейчас зачатки народного недовольства ощущаются в ряде других стран.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?