• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

K&L Gates: последовательное развитие

Показатели K&L Gates, известной юридической фирмы из США, за минувший финансовый год оказались весьма предсказуемыми, поскольку уже на протяжении нескольких лет подряд балансовый отчет неизменно выявляет медленный, но верный рост всех критериев доходности.

Так, за 2009/10 финансовый год общий оборот фирмы вырос на 2% и составил 1,06 млрд долларов (663 млн фунтов стерлингов). Примерно на столько же выросли показатели доходности фирмы в расчете на одного акционера – они составили 930 000 долларов (581 000 фунтов стерлингов) и средний заработок одного партнера – 599 000 долларов (374 000 фунтов стерлингов).

Управляющий партнер фирмы Питер Кэлис (Peter Kalis) на вопрос о том, как именно фирме удается достигать столь стабильного роста показателей доходности, ответил следующее: "Действительно, в течение нескольких последних лет мы демонстрируем неплохие показатели: практически ежегодно оборот K&L Gates увеличивается на 1-2%. Однако вряд ли есть смысл говорить о каких-то конкретных способах, благодаря которым нам удается добиваться этого. Ежегодно отчеты о деятельности тех или иных наших отделов, практик и филиалов демонстрируют самые различные тенденции – где-то мы видим серьезное снижение, где-то – рост, и нельзя сказать, что каждая отдельно взятая практика развивается столь же стабильно, как и фирма в целом. Единственное, что могу отметить, так это то, что качество предоставляемых нами услуг неизменно остается высоким, и мы не прекращаем поиски путей его совершенствования".

В прошлом году фирме удалось открыть три новых офиса на территории США, крупнейшим из которых стало новое крупное представительство в Питсбурге. Вместе с тем, K&L Gates входит в число тех юридических фирм, которые еще не прибегали к использованию радикальных механизмов оптимизации расходов – сокращению штата сотрудников, отказу принимать на работу стажеров и прочим способам, которые на фоне все ужесточающейся конкуренции на мировом рынке юридических услуг продолжают пользоваться возрастающей популярностью.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?