• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Отказ от молодых адвокатов

 

Руководство Olswang на днях объявило о принятии сразу двух крайне важных решений, которые вряд ли обрадуют молодых стажеров фирмы, равно как и студентов, только стремящихся поступить сюда на практику. Во-первых, все юные адвокаты, в настоящее время стажирующиеся в Olswang, с 11 февраля текущего года официально получают отпуск длинной в один год, оплачивать который, как можно догадаться, фирма не будет. Во-вторых, новые выпускники не будут приниматься в ряды юристов Olswang вплоть до 2013 года.

Некоторые эксперты уже дали оценку этим шагам руководства Olswang: они сравнили их с попыткой экипажа корабля спастись во время шторма, выбросив за борт ненужный балласт. Не секрет, что фирма испытывает некоторые трудности в последнее время, да и конкуренция на рынке юридических услуг Великобритании сейчас поистине беспрецедентно жесткая, однако несчастным молодым стажерам фирмы ситуация должна быть крайне неприятна – и в особенности тем из них, кто не доработал всего несколько месяцев, а то и недель, до получения штатной должности. Теперь заветное кресло адвоката солидной юридической фирмы, к которому они так стремились, в один момент отодвинулось от них на целый год – что, вполне возможно, является далеко не крайним сроком.

В прошлом году руководство Olswang обратилось к стажерам с просьбой уйти в похожий отпуск, который, однако, был оплачиваемым – сумма отпускных равнялась 7 тыс. фунтов стерлингов. Уходить или нет – каждый стажер решал для себя сам. Теперь же молодые юристы не получили ни выбора, ни денег;  более того, руководство отказалось даже вступать в какие бы то ни было переговоры по данному вопросу. Фактически единственным комментарием, связанным с данным решением, стали следующие слова: "Конъюнктура рынка изменилась – это поняли наши конкуренты, должны понять и мы. Ожесточенная конкуренция вынуждает нас искать пути более рационального распределения людских ресурсов". Проще говоря, руководство Olswang имело в виду, что "работников много, а работы мало", что вполне характерно для британских юридических фирм в современных условиях.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?