• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Тотальный обвал

 

Недавно опубликованный балансовый отчет оказался поистине обескураживающим для известной международной юридической фирмы Clarke Wilmott. Еще бы, ведь доход фирмы по итогам 2009/2010 финансового года сократился на 78% – с 13,3 млн фунтов стерлингов до отметки всего в 2,9 млн фунтов стерлингов. Однако здесь стоит оговориться: в Clarke Wilmott была проведена повторная проверка данных, по результатам которой выяснилось, что работают из рук вон плохо здесь не только адвокаты, но и бухгалтеры, которые включили в отчет 2008/2009 года лишний месяц.

Таким образом, 13,3 млн фунтов стерлингов фирма заработала за 13 месяцев, в то время как 2,9 млн – всего за 11 месяцев, однако даже с учетом этой ошибки снижение оказалось весьма и весьма значительным. Сейчас фирма планирует привлечь дополнительные инвестиции в размере примерно 2 млн фунтов стерлингов и тем самым несколько улучшить свои дела. Нельзя не отметить, что Дамокловым мечом над руководством Clarke Wilmott также висит взятый не так давно кредит в 3,8 млн фунтов стерлингов, который при нынешнем состоянии статьи доходов в бюджете фирмы возвращать будет крайне непросто. Предельная сумма овердрафта для компании равна 2 млн фунтов стерлингов, однако трогать эти деньги юристы пока не спешат – руководство заявило, что планирует оставить этот резерв на "черный день". И это несмотря на мнения экспертов, многие из которых считают, что этот самый день уже наступил и "чернее" он уже вряд ли станет.

Корреспонденты сайта www.rollonfriday.com также подсчитали, что в этом году доход инвесторов по акциям оказался даже ниже, нежели штатная ставка уборщика в офисе фирмы. Вместе с тем управляющий партнер фирмы Стивен Россер (Stephen Rosser) в интервью заявил, что минувший год был крайне тяжелым для его фирмы ввиду ряда объективных причин. Однако сейчас, по его словам, дела идут в гору, и уже за первые 6 месяцев текущего финансового года оборот компании составил примерно 3 млн фунтов стерлингов, что не может не вселять оптимизма в работников Clarke Wilmott.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?