• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

"Юридический бизнес" / № 9-10, ноябрь-декабрь 2010 г.


В контору пишут

Было

События в юридическом бизнесе

Пресс-обзор

Новости зарубежных изданий

Расширение границ: интерес юристов к Вьетнаму растет
В Linklaters все чаще работают бесплатно
Программа защиты от дискриминации
CMS DeBacker расширяется
Clifford Chance выписывает бонусы

Тенденции

В. Крец | Государственно-частное партнерство в России – проекты и тренды 2011 года: интервью с Альбертом Еганяном

altАльберт Еганян (управляющий партнер юридической фирмы Vegas Lex): "Правовое регулирование российского ГЧП весьма специфично. По сути, единственный действующий закон в этой сфере – "О концессионных соглашениях" – не регулирует сложившегося на практике многообразия форм ГЧП, региональные законы в большинстве своем декларативны и не содержат конкретного инструментария. Федеральный титульный закон о ГЧП отсутствует, и необходимость его принятия до сих пор является предметом многочисленных дискуссий. Сложившаяся ситуация приводит к необходимости структурировать федеральные и региональные проекты в "ручном режиме", что повышает сроки их реализации и издержки".


Крупным планом

А. Махнёва | Юристы в поиске технологий (часть 2)

altМы продолжаем публиковать материалы, созданные директором по развитию группы правовых компаний "Интеллект-С" Анастасией Махнёвой по итогам II ежегодной стажировки "Юридический бизнес в США. Управление юридической фирмой", которая прошла в Калифорнии в июне 2010 года. В этом номере разговор пойдет о таких темах, как распределение прибыли между партнерами и биллинговые системы, использующиеся в юридических фирмах США.


Опыт

Д. Прокофьев | Бегство умов. Удар по системе юридических знаний при переходах ключевых сотрудников: как избежать неблагоприятных последствий

altДо кризиса среди хедхантеров бытовало мнение о том, что найти кандидата, провести с ним все переговоры, получить оффер от компании клиента – это только 50% работы по закрытию позиции. Дальше, как правило, начиналось самое сложное и интересное – сопровождение кандидата до его выхода на новое место и борьба с контрофферами (встречными предложениями, направленными на удержание сотрудника), которые были абсолютно типичны и неизбежны. Компании не желали расставаться со своими сотрудниками и предпринимали все возможные шаги, чтобы их удержать. Так какие же методы удержания являются наиболее эффективными?



Персона

В. Крец | "Зачем платить деньги за что-то нематериальное": интервью с Игорем Слабых

altДля компании Adobe модернизация это не абстрактный символ, лишенный содержания. Для нее это бизнес, в основе которого лежат творчество, неутомимое развитие и стремление к совершенству. И в этом стремлении суперкорпорация последовательно блокирует одну из самых больших угроз для своего успеха – пиратство. О том, как проводится эта работа, мы поговорили с Игорем Слабых, руководителем антипиратской службы компании.

 

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?