• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
alt"Юридический бизнес" / № 8, октябрь 2010 г.

От редакции

В контору пишут

Было

События в юридическом бизнесе

Пресс-обзор

Новости зарубежных изданий

Последовательное развитие
Фирмы Великобритании на фоне кризиса
Hogan Lovells объединяет офисы
Herbert Smith: новый виток развития

Событие

Миссия в цифрах

alt29 октября 2010 года Объединение Корпоративных Юристов, при поддержке юридической фирмы Goltsblat BLP, провело вторую конференцию из цикла "Юристы и бизнес". Конференция была посвящена одному из важных вопросов во взаимоотношениях юридического департамента компании и менеджмента.


Сообщество

А. Корельский | Эволюция взаимодействия российских юридических служб, бизнеса и консалтинга

altПриступая к написанию данной статьи, в первую очередь хотелось осознать тот опыт, который мы вместе прошли за этот период времени, вспомнить, как "родились" из советской невостребованности, как росли в сложных перипетиях постсоветской действительности, и, в конце концов, на каком этапе эволюции находимся сегодня и что нас ожидает в самом ближайшем будущем.


Тенденции

Д. Степанов, А. Карапетов ("Ведомости") | Инвестиционный климат: Условное право на бизнес

altПредставители государства и бизнеса все чаще говорят о повышении конкурентоспособности российского законодательства. Это насущная проблема. Сейчас российское экономическое законодательство не отвечает на этот запрос реальной жизни. Оно крайне неудобно для структурирования крупных инвестиционных, корпоративных или финансовых сделок.


Крупным планом

А. Махнёва | Юристы в поиске технологий

altВ июне 2010 года в Калифорнии состоялась II ежегодная стажировка "Юридический бизнес в США. Управление юридической фирмой". С бизнес-решениями американских коллег знакомились 18 топ-менеджеров и юристов известных юридических компаний Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Красноярска и Челябинска. Секрет профессионального успеха раскрывали партнеры адвокатских фирм Кремниевой долины.


Фронт

Непридуманные истории от Roll-on-Friday

alt"Презренный металл" – так мог бы звучать единый заголовок очередного выпуска нашей постоянной рубрики, рассказывающей о событиях, так или иначе связанных с юристами и их причудами. Деньги действительно правят миром: подтверждают это и некоторые служители Фемиды – имея возможность обогатиться за счет ближнего, далеко не каждый из них смог устоять перед таким искушением. Однако эти любители полакомиться чужими пирогами столкнулись с неприятным обстоятельством.

Навигатор

Развитие

Южнороссийские юристы попытались оценить свой рынок

altСколько ежегодно тратят клиенты на услуги юристов юга России? Какие юридические фирмы являются наиболее крупными в ЮФО? Как управлять масштабными юридическими проектами? Своим видением этих и многих других вопросов обменялись руководители юридических фирм из городов Южного федерального округа и других регионов в ходе III ежегодного форума "Юридический бизнес на юге России".

Практика

И. Скворцова | Как юридические фирмы помогают стартапам

altСтарт нового бизнеса всегда начинается с создания бизнес-плана, в котором немаловажная роль отводится описанию новой отрасли, конкурентной ситуации внутри нее и наличию барьеров входа. Одним из действенных барьеров входа для новых игроков рынка является существование системы отраслевых законодательных и подзаконных актов, регулирующих и ограничивающих деятельность в данной отрасли.


Опыт

А. Порохова | Польза от собственного банкротства

altМировой финансовый кризис в настоящее время дает последствия, отражающиеся на субъектах предпринимательской деятельности. Многие компании ощутили на себе все тяготы финансовой зависимости от экономической ситуации, которая проявилась в виде многочисленных неисполнений обязательств, снижения портфельных инвестиций, роста цен на сырье и т. п. Большинство компаний претерпевают изменение структуры бюджетирования, что нередко ведет к неплатежам по существующим обязательствам.


Мнение

А. Лупу, И. Оськина | Адвокат или защитник?

altНельзя допускать логическую ошибку, связывая понятие «защитник» лишь с членством лица в адвокатуре, а не с качеством оказываемой им помощи. Доктор юридических наук или заслуженный юрист, не являющиеся адвокатами, тем не менее часто достаточно подготовлены, чтобы осуществлять защиту обвиняемого в качестве иных лиц в соответствии с ч. 2 ст. 49 УПК РФ.


Срочно в номер

Материалы 1890-х годов

altВ фельетоне, напечатанном в № 33 "Судебной газеты" за настоящий год, возбужден принципиозный вопрос о праве поверенного на получение предварительного гонорара и разрешен в утвердительном смысле. С таким решением вряд ли можно согласиться, ибо оно не только роняет достоинство адвоката, но ставит его ниже торговца.

 

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?