• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Clifford Chance выписывает бонусы


altРуководство известной британской юридической фирмы Clifford Chance приняло решение поощрить работников нескольких своих офисов, расположенных на территории США, выплатив им бонусы, размер которых, согласно недавно обнародованным данным, будет колебаться от 7,5 тыс. до 35 тыс. долларов в зависимости от стажа работника, а также занимаемой им должности. Также отмечается, что поощрение получат служащие, пополнившие ряды CC в период с 2003 по 2009 год. Что же касается адвокатов, работающих здесь более продолжительный срок, то, по словам официальных представителей фирмы, им будут выплачены поощрения в индивидуальном порядке.

Официально премиальные суммы будут перечислены на счета работников американских офисов фирмы уже после Нового года, а точнее 7 января. Интересно, что бонусы аналогичных размеров несколько ранее выплатили юристам своих американских офисов руководства таких британских юридических фирм, как Cravath Swaine & Moore и Skadden Arps Slate Meagher & Flom. Параллельно было отмечено, что для особо отличившихся работников будут предусмотрены дополнительные бонусы, размеры которых не уточняются. Напомним, до недавнего времени в СС была официально принята система поощрения сотрудников, основанная на учете фактического количества отработанных ими часов, однако в апреле 2010 года эта система была отменена.

Теперь ставка делается в первую очередь на результат – юрист может отработать сравнительно немного часов, однако если его показатели эффективности устроят руководство, то он вправе рассчитывать на солидное вознаграждение. В то же время представители одного из конкурентов CC – еще одной известной юридической фирмы Dewey & LeBoeuf отметили, что намного разумнее в настоящее время выглядит выплата столь солидных бонусов служащим офисов, расположенных в пределах Великобритании. Таким образом, считает руководство фирмы, можно создать базу из квалифицированных специалистов и сплоченного коллектива, который затем может оказать неоценимую помощь в реализации программ международного расширения.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?