• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

"Понтифик" определил лучших юристов


altВ преддверии Дня юриста – 30 ноября – состоялось торжественное подведение итогов открытого межрегионального конкурса практикующих юристов "Понтифик", организованного Первым домом консалтинга "Что делать Консалт". Церемония проходила одновременно в Москве и Санкт-Петербурге.

В Древнем Риме именно понтификам – членам жреческой коллегии – принадлежало право толкования законов. Теперь эта функция перешла к светским юристам, для которых уже третий год этот конкурс проводится в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В этом году его география расширилась – он прошел и в Москве. Также в конкурсе приняли участие юристы более 25 регионов России: Хабаровска, Иркутска, Барнаула, Ростова-на-Дону, Владимира, Саратова и др.

Только 40 из 3000 участников прошли в финал и продолжили борьбу за звание "Лучший юрист 2010 года". Финишная прямая представляла собой письменное задание, состоящее из трех задач, взятых из профессиональной практики членов конкурсной комиссии и экспертного совета, в состав которого вошли признанные профессионалы юриспруденции: в Москве – Алексей Галоганов, Генрих Падва, Николай Клён, Алескер Тагиев; в Санкт-Петербурге – Валерий Сафонов, Виктор Боер, Михаил Сербин, Алексей Саченко и другие авторитетные юристы. Именно составленные ими вопросы помогли конкурсантам окунуться в процесс реальных судебных разбирательств.

Приглашенные на церемонию награждения финалисты до последнего момента не знали, как распределятся призовые места, и с волнением ожидали оглашения имен победителей. В итоге в тройку сильнейших вошли: Москва – Нина Елистратова (3-е место), Виталий Кириллов (2-е место) и Илонна Резникова (1-е место); Санкт-Петербург – Татьяна Суязова (3-е место), Елена Ларкина (2-е место) и Павел Вьючков (1-е место).

"Несмотря на то, что в отборочном туре я набрала максимальное количество баллов, я даже подумать не могла, что одержу победу, – отмечает победительница "Понтифик-2010", начальник юридического отдела ЗАО "Дашковка" Илонна Резникова. – Вопросы финала были непростыми, и хорошим помощником в их решении оказалась система "КонсультантПлюс", которой во время второго этапа мог пользоваться каждый участник. Отчасти именно ей я обязана своей победой. Ведь держать всю информацию в голове нереально, особенно в стрессовой ситуации, которой явился конкурс. А в работе часто случается, что необходимо найти ответы, порой на самые заковыристые вопросы, а права на ошибку юрист не имеет. Быть юристом – честь и огромная ответственность".

Все призеры получили памятные подарки: ноутбуки, нетбуки, коммуникаторы и электронные книги, курсы от компании речевых технологий "Игро"; подарочные экземпляры альманаха РНБ; книги, предоставленные Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации, журналом "Эксперт Северо-Запад" и интернет-порталом HH.ru, дипломы и сертификаты, а также подписки на профессиональные периодические издания от информационных партнеров конкурса: ИГ "Юрист", "ЭЖ-Юрист", "Новой адвокатской газеты", а также журнала "Закона" и "Вестник гражданского права".

"Уверен, все участники этого конкурса – профессионалы высшего класса. За вами будущее!" – подвел итог церемонии награждения председатель московской конкурсной комиссии Алексей Галоганов.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?