• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Дорога закрыта


altПравительство Великобритании объявило о подписании законопроекта, существенно ужесточающего процедуру привлечения иностранных трудовых мигрантов на территорию страны. Эксперты отмечают, что теперь сложившаяся в течение нескольких последних лет практика привлечения юридическими фирмами Соединенного Королевства адвокатов из Австралии, судя по всему, будет прекращена.

Вот уже долгое время крупные фирмы Великобритании в рамках миграционной категории "высококвалифицированных специалистов" принимали на работу австралийских и новозеландских юристов. Однако с апреля 2011 года законодательство официально наложит ограничения и на эту, привилегированную категорию иностранных работников, после чего ситуация изменится в корне. Теперь каждая фирма, претендующая на то, чтобы принять на работу иностранного работника, должна будет подавать в МИД страны заявку на общих основаниях, и далеко не факт, что она будет одобрена, поскольку общая квота на трудовых мигрантов в 2011 году составит всего 20 700 человек.

Ограничения не будут наложены на международные юридические фирмы, главные офисы которых находятся в Великобритании, а также на тех адвокатов, зарплата которых на новом месте будет превышать 65 тыс. фунтов стерлингов. Можно смело предположить, что нововведение существенно усложнит положение многих юридических фирм Великобритании на рынке, где конкуренция в настоящее время и без того является жесточайшей. Дело в том, что для фирм из Соединенного Королевства Австралия традиционно является ключевым рынком рабочей силы: поскольку зарплаты Туманного Альбиона традиционно выше, нежели на Зеленом континенте, британцам не составляло труда переманивать к себе необходимых для них специалистов.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?