• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Программа защиты от дискриминации


altВ последние годы участилось количество исков, предъявляемых руководству юридических фирм их бывшими сотрудниками по поводу случаев дискриминации. Однако тенденция показывает, что половая и расовая дискриминация сейчас становятся менее частым явлением, нежели дискриминация в отношения представителей сексуальных меньшинств. Стремясь избежать возможных расходов на защиту от судебных исков, целый ряд крупных международных фирм срочно учреждает программы по поддержанию соответствующих категорий своих работников.

Недавно представители американской McDermott Will & Emery в официальном заявлении сообщили, что начиная с 2011 года в отношении всех сотрудников с нетрадиционной сексуальной ориентацией будет введен режим льготного налогообложения. Чуть ранее к аналогичной мере прибегло руководство Morrison & Foerster, представители которой также добавили, что в ближайшее время рассматривается возможность создания специальной комиссии, куда бы служащие могли обращаться в том случае, если их оскорбили, унизили или совершили иные противоправные действия на почве неприязни к их нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Подобные программы сейчас являются просто необходимыми, – утверждает руководящий партнер McDermott Will & Emery Питер Сакрипанти (Peter Sacripanti). – Если мы не будем демонстрировать нашим служащим, равно как и всему обществу, что мы порицаем подобные проявления дискриминации, то в конечном счете именно на нас, на руководстве фирмы, в последующем будет лежать весь груз ответственности за возможные правонарушения нашего персонала в этой сфере. Недавние судебные процессы продемонстрировали, что такие программы – это вовсе не шутка, и дабы избежать различных неприятностей мы должны занимать активную позицию, всячески борясь с проявлениями дискриминации".

Стоит также добавить, что в настоящее время аналогичные меры подготавливаются еще в ряде крупных юридических фирм, в числе которых Cadwalader, Wickersham & Taft и Linklaters.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?