• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Как разваливаются юридические фирмы


alt"Беда не приходит одна" – руководство юридической фирмы Manches на себе ощутило весь смысл этой крылатой фразы. На этой неделе стартовал громкий судебный процесс, где на скамье подсудимых оказался бывший партнер фирмы, обвиняемый в мошенничестве и присваивании денег клиентов. Репутация фирмы оказалась серьезно запятнанной, однако этот инцидент, а возможно и ряд других причин, повлекли за собой и более тяжкие последствия.

Многие высококлассные юристы начали покидать фирму, переходя к конкурентам, при этом забирая с собой своих постоянных клиентов. Подсчитать реальные потери можно будет лишь через пару месяцев, и руководство фирмы опасается, что эти цифры будут ужасающими.

Все началось с того, как специалист в области недвижимого имущества Унэг Грант (Oonagh Grant) в течение нескольких месяцев незаконно списывал и присваивал тысячи фунтов стерлингов с клиентских счетов. Эта информация была подтверждена в официальном сообщении руководства фирмы: "Один из наших партнеров действительно арестован по обвинению в воровстве. Как ситуация обстоит на самом деле – сказать на данный момент пока сложно, поскольку расследование еще продолжается".

Именно после этого и началось массовое бегство – за относительно короткий промежуток времени Manches покинуло сразу три старших партнера и несколько штатных юристов. В отчаянной попытке заполнить образовавшиеся бреши руководство фирмы наняло специалиста в области финансов и кредитования Фила Хули (Phil Hooley), установив для него довольно высокую ставку заработной платы. Однако отношения Хули с юристами из Manches явно не сложились – очень скоро и он покинул фирму.

Но и это еще не все. Согласно отчету, который был опубликован буквально на днях, Manches, помимо всего прочего, имеет и солидные долги. Размер овердрафта в одном из британских банков составил 7 млн фунтов стерлингов, что эквивалентно 22% годового бюджета фирмы – что и говорить, это весьма удручающие показатели. По мнению экспертов, отчасти этот долг образовался из-за потери ряда постоянных клиентов, равно как и из-за снижения объема работы в текущем квартале.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?