• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юристы Linklaters все чаще работают бесплатно


altПо итогам прошлого финансового года на некоммерческие консультации Linklaters потратила порядка 8 млн фунтов стерлингов, что эквивалентно 63 750 часам. Таким образом, расходы на бесплатную юридическую помощь Linklaters за минувшие два года увеличились на 86%, что является беспрецедентным показателем, в особенности в условиях все ужесточающейся конкуренции на рынке юридических услуг страны.

Linklaters стала одной из немногих юридических фирм Великобритании, существенно увеличивающих свои расходы на некоммерческое обслуживание клиентов. Напомним, в 2008/2009 году юристы фирмы отработали на 36 350 бесплатных часов больше, нежели годом ранее, в то время как в 2009/2010 году эта цифра вновь возросла на 45 710 часов. Согласно официальному отчету фирмы, в 2009/2010 финансовом году в бесплатном консультировании приняли участие порядка 41% служащих фирмы, в то время как годом ранее эта цифра равнялась всего 33%.

Кроме того, в минувшем финансовом году Linklaters дополнительно потратила на благотворительность 2,5 млн фунтов стерлингов, что является устоявшейся традицией фирмы – ежегодно до уплаты налогов выделять 0,5% годовой прибыли на пожертвования. Linklaters, пожалуй, можно назвать наиболее "правильной" юридической фирмой Великобритании, и не только в связи со всеми вышеперечисленными инициативами, но и потому, что ее руководство целиком и полностью состоит из защитников окружающей среды. Отдельным пунктом в ежегодном отчете значится, что в 2009/2010 финансовом году выброс вредных веществ в атмосферу в связи с деятельностью фирмы сократился на 6%, вырубка лесов – на 34%, в то время как общий показатель воздействия юристов Linklaters на окружающую среду снизился на 15%.

Стратегия Linklaters предусматривает, что к 2011 году в каждом офисе фирмы каждый четвертый работник будет иметь возможность выделять часы для помощи клиентам на некоммерческой основе.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?