• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Массовое бегство


altМартин Дэйвис (Martin Davies) – глава отдела работы с судебными тяжбами известной британской юридической фирмы Olswang с нового года начнет работать на аналогичной должности в специализированной американской фирме-бутике Quinn Emanuel. Интересно, что лишь немногим ранее в ту же фирму перешел еще один специалист по работе с судебными тяжбами – Алекс Джерби (Alex Gerbi). В результате один из отделов Olswang остался фактически лишенным своего непосредственно руководства.

Казалось бы, причин для паники нет, однако дело в том, что отдел по работе с судебными тяжбами Olswang является наиболее прибыльным, принося в бюджет фирмы порядка 35% от общих размеров ее доходов. И само собой разумеется, что многие постоянные клиенты привыкли сотрудничать лично с Дэйвисом и Джерби, так что теперь неясно, как же будут развиваться дела фирмы в ближайшем будущем. Остаются непонятными и причины подобных переходов, которые являются редкостью для юридических фирм такого уровня. Как правило, руководство стремится договариваться с сотрудником в том случае, если его уход может серьезно навредить фирме, особенно если такой сотрудник уходит не один.

Эксперты высказывают мнение, что скорее всего между руководством отдела судебных тяжб Olswang и общим руководством фирмы случился конфликт, который удалось сохранить в тайне, и пресса о нем не узнала. Во всяком случае, это единственное логичное объяснение случившегося. Что же касается Quinn Emanuel, то в ближайшее время можно смело ожидать увеличения показателей ее доходности, поскольку ряды фирмы пополнились двумя высококлассными специалистами, имеющими значительный опыт работы.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?