• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

"Разговоры о роли адвокатуры, актуальные сто лет назад, надо уже заканчивать"


altДоктор Леопольд Шпехт, обладатель Гарвардской степени SJD, европейский юрист и ученый, лидер Specht Law Offices, видит в России большие возможности для развития своего бизнеса. Его взгляд на процессы, происходящие в нашей стране, во многом уникален, а уровень открытости его позиции по-настоящему восхищает. Удивительное сочетание академического подхода и серьезного практического опыта делает суждения этого человека особенно интересными:

"Мы знаем, что в мире существуют разные традиции. Ваша страна в свое время стремилась осуществлять реформы по принципу "шоковой терапии" и в дальнейшем смогла убедиться в спорности выбранных тогда методов. Мне кажется, что развитие общества, экономики, социальной сферы, развитие демократии, юридической и политической систем всегда должно проходить с учетом уже имеющихся традиций, принимать во внимание культуру страны. Поэтому мне кажется, что те многочисленные советники и международные организации, которые работали в то время в России и других странах и не учитывали особенности этих стран, причинили большой ущерб и напрямую в нем виноваты".

Леопольд Шпехт – гость рубрики "Персона" – поделился с нашими читателями своими мыслями относительно современного состояния российской правовой действительности. О реалиях юридического бизнеса в нашей стране он знает не понаслышке – его компания уже много лет работает в России, а также в ряде стран Восточной Европы. С чем связан выбор именно такой географии для развития, каким должен быть подход к регулированию рынка юридических услуг и как выглядит российская юридическая наука в сравнении с европейской – вы узнаете об этом из интервью, опубликованного в седьмом номере журнала "Юридический бизнес".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?