• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юристам придется работать по субботам


altШотландцы известны в мире как любители крепких алкогольных напитков. Многие из них также не любят свою работу, и когда подходит конец трудовой недели, они традиционно идут в бар, чтобы наконец "расслабиться". В результате обильных возлияний, в субботу утром многие просыпаются в отделении полиции, куда попадают за мелкое хулиганство, появление в общественных местах в нетрезвом виде и различные другие провинности. Без суда решить, что делать с правонарушителем, нельзя, а суды в Шотландии работают по стандартному графику с пятидневной рабочей неделей, так что людям часто приходится сидеть в полицейском участке все выходные.

Плюс ко всему, суды довольно часто бывают перегружены, и даже человек, объективно не сделавший ничего плохого, имеет все шансы просидеть за решеткой с вечера четверга до утра понедельника, – утверждает глава полиции Шотландии Лес Грей (Les Gray). Проблема "пятничных пьяниц" приобрела такой масштаб, что отделения полиции очень часто бывают переполнены, и стражи правопорядка часто не знают, куда девать лиц, перебравших с алкоголем в субботу, поскольку уже в пятницу все камеры оказываются занятыми.

Министерство юстиции Шотландии подготовило законопроект, согласно которому суды страны отныне будут работать по субботам. Таким образом на шестидневную рабочую неделю автоматически перейдут все частнопрактикующие юристы и юридические фирмы. Законопроект в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение парламента, однако, как предсказывают официальные лица, в настоящее время в стране отсутствует нормативная и финансовая база для реализации подобного нововведения. Высказывается мнение, что даже если законопроект будет принят, то в силу он вступит не ранее чем через два года.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?