• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Самые "бесчеловечные" юристы


altПрофессия юриста во всем мире ассоциируется с некоторой беспринципностью и жесткостью людей, которые с ней связаны. Однако адвокаты, про которых пойдет речь в этой статье, решили заработать деньги совсем уж извращенными способами, на которые решится далеко не каждый. Так, Саймон Морган (Simon Morgan), один из руководящих партнеров фирмы Milners Solicitors из Западного Йоркшира, и его жена были обвинены в отмывании денежных средств на общую сумму в 1,4 млн фунтов стерлингов в период с 2002 по 2004 год.

На судебном следствии было выяснено, что пара тратила эти деньги на отдых на Карибском архипелаге, поездки в Куршавель, покупку дорогостоящей недвижимости и тренажерного оборудования и многое другое.

Для отмывания денежных средств Саймон Морган подделал документы и приписал большие траты из-за необходимости в переливании крови своей жене, у которой якобы была редкая форма рака. Естественно, жена юриста при этом была абсолютно здорова, однако Морган несмотря ни на что отрицает все обвинения в свой адрес.

Отличился и бывший партнер Warrington Эндрю Нилти (Andrew Nulty), в настоящее время проживающий в Испании. В свое время он представлял интересы большой группы шахтеров, большинство из которых были ранены или находились при смерти после страшного взрыва на шахте. Дело он в конечном счете выиграл, отсудив у ответчиков более 13 млн фунтов стерлингов, однако до несчастных шахтеров дошло только 7 млн фунтов стерлингов – остальное при помощи различных ухищрений присвоил себе Нилти. Теперь он ездит на "феррари" и живет в роскошном особняке на юге Испании, и, по его словам, угрызений совести не испытывает.

Еще один адвокат – Сеосам Диамин (Seosamh O Diamhin) из Tipperary Lawyer – был признан виновным в попытке присвоить путем мошенничества денежные средства, предназначавшиеся для благотворительности. Комментарии в данном случае излишни, стоит лишь добавить, что сумма присвоенных денег составила 525 тыс. фунтов стерлингов.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?