• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Не сошлись характерами


altЕще не прошло и месяца после подписания соглашения о слиянии между британской фирмой Hammonds и американской Squire Sanders, как стало известно о первых сложностях. Руководство гонконгского офиса Hammonds, судя по всему поддерживаемое большей частью персонала, заявило, что работать вместе с юристами из Squire Sanders они никогда не будут.

В официальном сообщении отмечается, что "бунт" подняла небольшая горстка сотрудников фирмы – шесть человек, которые заявили, что лучше покинут британскую фирму, нежели будут сотрудничать с бывшими конкурентами. При этом как для руководства фирмы, так и для корреспондентов Rollonfriday осталось неясным, в чем же заключается причина конфликта, из-за которой юристы Hammonds столь негативно относятся к своим американским коллегам. Сами адвокаты Squire Sanders никак не прокомментировали ситуацию, отметив лишь, что не имеют ничего против работы в объединенной международной фирме.

Ходят слухи, что главная причинна конфликта в данном случае заключается именно в том, что в течение нескольких лет работники гонконгских офисов двух фирм весьма жестко конкурировали друг с другом, сражаясь за высокие гонорары и расположение клиентов, и вот теперь не все могут спокойно принять объединение двух некогда непримиримых команд-соперников. Официально объединенная фирма Squire Sanders Hammonds появится на мировой арене 1 января 2010 года, если, конечно, за минувший месяц между собой не рассорятся все остальные офисы двух фирм. Squire Sanders располагает на сегодняшний день 32 представительствами по всему миру, в то время как у Hammonds их всего 10.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?