• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Европейский провал


altОбщая прибыль европейских офисов Hammonds по итогам 2009/10 финансового года сократилась на 46%, что является, пожалуй, худшим показателем по континентальной Европе среди всех действующих здесь международных юридических фирм. За этот период юристы из Hammonds заработали здесь в общей сложности порядка 3,6 млн фунтов стерлингов, в то время как по итогам 2008/09 финансового года аналогичные показатели составляли 6,7 млн фунтов стерлингов.

Оборот фирмы также сократился, однако менее значительно – всего на 8%. Вместе с тем в эту статистику не включены показатели по Великобритании, где оборот фирмы снизился на 5% – до отметки в 91,6 млн фунтов стерлингов, однако прибыль в конечном счете выросла на 22,3% (до 30,2 млн фунтов стерлингов). Европейский провал юристы из Hammonds несколько компенсировали успехом азиатских офисов фирмы, крупнейшие из которых расположены в Пекине и Гонконге, где оборот вырос на 29% и составил 4 млн фунтов стерлингов в 2009/10 финансовом году.

Вместе с тем отмечается, что перспективы фирмы на рынке Азии сейчас являются весьма неплохими, чему в частности способствует новый альянс, заключенный 29 ноября 2010 года между гонконгскими офисами Hammonds и Squire Sanders & Dempsey. Этот альянс создал на рынке Китая нового сильного игрока, конкурировать с которым будет весьма сложно. Вместе с тем эксперты отмечают, что спад доходов Hammonds был полностью предсказуем, поскольку фирма по итогам прошлого года сократила расхода на содержание персонала почти на 13%, уволив многих партнеров и работников технического персонала. Большинство увольнений пришлось как раз на европейские офисы.

Таким образом, на содержание юристов в 2009/10 финансовом году фирмы потратила всего 50,1 млн фунтов стерлингов, в то время как по итогам прошлого года эта цифра равнялась 57,6 млн фунтов стерлингов. В официальном заявлении Hammonds было отмечено, что несмотря на провал в деятельности европейских офисов, в целом стратегия фирмы оправдалась, поскольку Hammonds – крупная международная фирма, имеющая множество офисов в самых разных странах мира, и в целом доходы компании не только не сократились, но и возросли на 13% до отметки в 35,7 млн фунтов стерлингов.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?