• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юрист приписал несколько нулей к клиентскому счету


altИмя очередной юридической фирмы из Австралии оказалось связано с громким судебным разбирательством. Один из старших партнеров Hollows Lawyers обвиняется в том, что пытался присвоить себе деньги клиентов – жертв столкновения двух военных кораблей в мирное время в 1964 году. Как сообщают официальные источники, Дэвид Форстер (David Forster) представлял интересы 89 из 214 человек, выживших в той страшной катастрофе неподалеку от побережья Нового Южного Уэльса и впоследствии решивших предъявить иск правительству Австралии.

В своем деле Форстер преуспел – австралийские власти вынуждены были выплатить значительные суммы в качестве компенсации физического, а также морального вреда. Однако большая часть денег в результате осталась в карманах самого Форстера. Так, Расселу Норишу (Russell Norrish) было выплачено 412 тыс. долларов, однако после оплаты услуг юриста эта сумма существенно уменьшилась – до 72 тыс. долларов. Теперь в причинах этого инцидента предстоит разобраться Верховному суду Австралии. Как сообщили представители потерпевших, в выставленных счетах были обнаружены следующие странности:
  • одни и те же статьи расходов были указаны дважды;
  • издержки юриста были выставлены в отдельном счете, но при этом включены и в единый общий счет;
  • некоторые установленные в фирме скидки по непонятной причине не применялись.
Форстер категорически отрицает все обвинения, возлагая ответственность за случившееся на своих секретарей и бухгалтеров. Судебное разбирательство продлится до февраля 2011 года, и, судя по всему, решение будет вынесено не в пользу неудачливого юриста. В настоящее время Форстер продолжает работать в Hollows Lawyers, однако скандал активно освещается в прессе, и остается неясным – решит ли он оставить практику или нет.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?