• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Vegas Lex во всероссийской конференции "Конкуренция в России"


alt26 ноября состоялась всероссийская конференция "Конкуренция в России: как создать благоприятный климат для бизнеса?", организованная Министерством экономического развития России и правительством Москвы при организационно-правовой поддержке юридической фирмы Vegas Lex.

В конференции участвовали представители администрации Президента РФ, министерств и субъектов РФ, правительства Москвы, игроки крупного российского и иностранного бизнеса, в т. ч. представители банков, общественных организаций.

В роли ключевых докладчиков выступили: первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, мэр Москвы Сергей Собянин, министр экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев.

Конференция прошла в нетрадиционном формате дискуссионных групп по принципу "мозгового штурма". Александр Ситников, управляющий директор, партнер Vegas Lex, выступил в рамках группы "Федеральная повестка: Россия как единое конкурентное пространство". По словам Александра: "Развитие конкуренции в регионах – это комплексная задача, в решении которой должны принимать активное участие не только федеральные органы государственной власти, но и власти регионального уровня и бизнес. Одним из главных инструментов для создания жизнеспособного экономического пространства является правовая среда". Александр подчеркнул, что необходимо актуализировать действующее законодательство, правоприменительная и судебная практика должна создавать благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности и оказывать правовую защиту добросовестным участникам рынка.

Эльвира Набиуллина в своем выступлении отметила: "По докладам всемирного экономического форума "Глобальная конкурентоспособность" по интенсивности конкуренции на товарных рынках Россия заняла лишь 102 место из 133. При этом надо сказать, что произошли определенные улучшения. Например, срок согласования документов, необходимых для строительства, сократился с 704 до 540".

В свою очередь образцами "дикой" конкуренции и вызовом для цивилизованного бизнеса и властей Сергей Собянин назвал деятельность 80 московских стихийных рынков и ситуацию в сфере транспортных услуг – на 70% нелегальных.

В дискуссионных группах также выступили председатель правления, президент ТПП РФ Евгений Примаков, президент РСПП Александр Шохин, руководитель ФАС России Игорь Артемьев и другие известные политические и общественные деятели, представители крупных российских и зарубежных компаний. Обсуждались федеральные, региональные и корпоративные аспекты конкуренции в России, российский бизнес-климат в глобальном контексте, влияние регионального протекционизма, сокращение административных барьеров и госрегулирования в экономике, межрегиональное экономическое сотрудничество.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?