• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Юристы-трудоголики


altПо результатам недавно проведенного статического исследования было установлено, что каждый четвертый юрист, работающий в крупной австралийской фирме, в среднем проводит на работе по 12 часов в день. "В среднем", естественно, означает, что случаются прецеденты, когда служители Фемиды трудятся и по тринадцать, и даже по четырнадцать часов, что несколько не сочетается с действующими нормативами трудового законодательства.

Независимое издания Lawyers Weekly также установило, что 28% юристов из крупных фирм привыкли проводить на своем рабочем месте минимум по 10 часов ежедневно. Любопытно при этом, что среднестатистический австралиец работает по 6,6 часов день, согласно данным Бюро занятости населения страны. Таким образом, четверть юристов фактически работает "за двоих". Результаты исследования вызвали немалое удивления как у самих юристов, так и у руководителей фирм.

В настоящее время в Австралии действуют общепринятые нормы в сфере трудового законодательства, согласно которым максимальная продолжительность рабочего дня равняется восьми часам. Безусловно, на единичные случаи задержки адвокатов на работе никто не обратил бы внимания, однако сейчас это превратилось в статистику. По мнению специалистов, в ближайшее время следует ждать каких-либо мер от правительства страны, либо же официальных заявлений от руководства самих фирм. Однако неясным остается вопрос о том, как исправить ситуацию – ведь заставить юристов работать меньше – довольно сложно: в крайнем случае работу они могут взять на дом, и ни власти, ни руководство не смогут им этого запретить.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?