• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Необычные отзывы о фирмах Великобритании


altКак известно, корреспонденты сайта rollonfriday.com ежегодно подводят итоги развития рынка юридических услуг страны и на основе отзывов специалистов выбирают фирму, лучшим образом продемонстрировавшую себя за минувший год. 2010 год еще не окончен, поэтому итоги подводить пока рано, однако некоторый интерес представляют комментарии, которые по данному вопросу дают известные адвокаты, аналитики рынка, а также рядовые сотрудники.

Похоже, не все спокойно в Clyde & Co, где "команда работников очень часто напоминает супругов после развода. То есть эти люди могут сплотиться ради выполнения какой-то конкретной цели, как бывшие муж и жена это делают ради детей, однако все вокруг понимают, что это ненадолго". Еще более резкую критику обрушил один из собеседников сайта на фирму Linklaters, где "половина партнеров не просто не разбирается в нюансах законодательства, но и ведет себя так, что в любой другой юридической фирме их сочли бы за слабоумных". Многие юридические фирму, к слову, также подвергаются критике из-за чрезмерных расходов на организацию офиса, где можно найти множество абсолютно ненужных о дорогостоящих вещей.

Не стоит, однако заблуждаться – далеко не все отзывы и комментарии являются критическими. Много лестных слов высказывается в адрес прошлогоднего победителя – Norton Rose, однако нельзя не отметить, что половину из них работники фирмы говорят себе сами: "Когда я общаюсь с коллегами из других фирм, я понимаю, насколько хорошо у нас организована и налажена деятельность", – отмечает один из партнеров фирмы. Любопытно, что в Addleshaws Roffer половина персонала без преувеличения боится одного из партнеров фирмы, который, по словам работников, "напоминает пирата". Holman Fenwick & Willan отметилась тем, что здесь в туалетах на полу регулярно обнаруживаются остатки недоеденной еды.

Скорее всего большинство из всех этих фирм вряд ли станут в этом году обладателями почетного звания, однако до конца года еще месяц и ситуация может кардинально измениться.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?