• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Борьба с пиратством


altСудя по всему, юридический рынок Великобритании ожидает новый крупный скандал: работники Davenport Lyons, действуя от имени крупной компании – производителя видеоигр, обманули множество граждан и крупных организаций.

Дэвид Гор (David Gore) и Брайан Миллер (Brian Miller) разослали в общей сложности порядка 6 тыс. писем с информацией о том, что получатель обвиняется в нарушении авторских прав, или попросту говоря в пиратстве – за скачивание и установку одной из видеоигр упомянутой компании. Также в письме отмечалось, что судебного иска можно избежать, если уплатить штраф в размер 500 фунтов стерлингов.

Сотни потерпевших последовали совету юристов-мошенников и заплатили указанные суммы, из которых лишь небольшая часть в итоге была перечислена на счет компании – остальное же осталось в карманах двух предприимчивых адвокатов. Плюс ко всему "пиратов" юристы вычисляли исключительно на основе IP-адресов – а это метод, который не может приносить достоверную информацию. В итоге множество из подобных писем было отправлено заведомо невиновным людям. Эксперты отмечают, что Гор и Миллер были хорошо осведомлены о всех подобных нюансах, поскольку их опыт работы в данной сфере насчитывает уже несколько лет. Таким образом, действия адвокатов являются чистой воды мошенничеством. Представители фирмы отказались давать какие-либо комментарии относительно данной ситуации, отметив лишь то, что слушание по делу Гора и Миллера запланировано на май следующего года. В настоящее время Миллер официально покинул Davenport Lyons, в то время как Гор, хотя и продолжает там числиться, фактически отстранен от своих обязанностей.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?