• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Юристы продолжают сражаться за деньги


altБанкротство Lehman Brothers Holdings стало страшным ударом по экономике США, однако для ряда американских юридических фирм оно превратилось в настоящую золотую жилу, поскольку общие расходы на оплату юридических консультаций по различным аспектам реструктуризации в настоящее время составляют 1,1 млрд долларов.

В сентябре 2008 года, когда было официально объявлено о банкротстве, стоимость активов Lehman Brothers равнялась 639 млрд долларов. В октябре этого года у некогда крупнейшего в США банка сохранилось лишь порядка 21,1 млрд долларов активов, предназначенных для того, чтобы рассчитаться с оставшейся частью кредиторов. Однако после недолгого летнего затишья сражения между юристами Weil, Gotshal & Manges, которые в настоящее время консультируют Lehman Brothers, и адвокатами кредиторов развернулись с новой силой. В результате руководство обанкротившегося банка за октябрь месяц получило счет от юридической фирмы, равный 8,8 млн долларов, в то время как всего на этом деле Weil, Gotshal & Manges заработала порядка 245,8 миллионов.

Еще одна известная юридическая фирма – Jones Day, адвокаты которой работают с иском о мошенничестве на 13 млрд долларов, выдвинутом Barclays Capital, в октябре выставило счет на 2,5 миллионов, в результате чего общие доходы фирмы на крупнейшем деле о банкротстве в истории США превысили 40,8 млн долларов.

В свою очередь доходы фирмы Milbank, Tweed, Hadley & McCloy, представляющей интересы банка в споре с отдельными категориями кредиторов, на сегодняшний день составляют 75,6 млн долларов, а Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, работающая с коллективными исками против Lehman, заработала на этом деле 12,6 млн долл. Интересно, что Lehman Brothers Holdings является далеко не единственной обанкротившейся золотой жилой для американских юридических фирм. Подобных прецедентов множество – достаточно упомянуть инвестиционную группу Greenwich Sentry и туристический комплекс Transwest Resort Properties, где гонорары юристов также превышают семизначные значения.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?