• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Юристы остаются востребованными, несмотря ни на что


altАмбициозное руководство юридического университета BPP, выпускники которого уже сейчас составляют достойную конкуренцию адвокатам с дипломами Кэмбриджа либо университетов Нью-Кастла и Ливерпуля, планирует в течение ближайшего десятилетия открыть целую сеть университетов и колледжей по всей Европе. В прошлом месяце университет открыл свои представительства в Бристоле и Бирмингеме, на очереди еще несколько крупных городов в пределах Великобритании.

Меры, предпринимаемые руководством университета, стоит назвать как минимум рискованными, поскольку эксперты сейчас, в большинстве своем, сходятся во мнениях, что рынок юридических услуг Туманного Альбиона находится в состоянии кризиса, и число рабочих мест в индустрии снижается. В результате в последнее время все чаще чиновники различного уровня и аналитики рынка высказывают мысли о том, что профессия юриста теряет свою былую популярность, либо начнет терять ее в ближайшем будущем. Однако, справедливости ради стоит отметить, что статистика пока опровергает подобные слухи.

Вместе с тем, большинство юридических школ в настоящее время стремятся несколько сократить число мест либо оставить их количество неизменным. Три новых представительства будут означать, что ежегодно BPP будет выпускать дополнительно порядка 180 юристов уже через 4-5 лет. Оправдается ли этот необычный шаг или нет, судя по всему, сейчас сказать нельзя. Руководитель университета Питер Крисп (Peter Crisp) уверен в успехе. В интервью корреспондентам RollOnFriday он в частности отметил следующее: "Мы убеждены, что какие бы трудности перед нами на вставали, мы всегда должны двигаться вперед, ведь стоя на месте в любом случае не достигнешь ничего. Активно развиваясь, мы демонстрируем всем, что мы успешны, что наши дела идут в гору и что наши дипломы продолжают котироваться во всех юридических фирмах Великобритании".
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?