• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Несколько отчетов за первое полугодие этого финансового года


altИзвестная юридическая фирма Beachcroft обнародовала данные об уровне доходов за минувшее полугодие. Выяснилось, что оборот фирмы снизился на 3% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. По официальным данным, в 2009 году за первое полугодие фирма заработала в общей сложности порядка 62 млн фунтов стерлингов, что стало одним из наиболее благоприятных показателей среди юридических фирм за тот период. К слову, приблизительно на это время пришелся и мировой финансовый кризис, существенно подпортивший положение дел многим международным фирмам, на фоне чего отчеты Beachcroft выглядели особенно вдохновляющими. Однако в первом полугодии 2010 года оборот фирмы снизился на 2 млн фунтов стерлингов.

Управляющий партнер фирмы Пол Мюррей (Paul Murray) заявил, что показатели многих направлений деятельности Beachcroft пошли в гору, однако спад оборота в спорах о сделках с недвижимым имуществом и корпоративных доходах сделал свое дело. "Некоторые из наших прошлогодних инвестиций приносят плоды не так быстро, как мы прогнозировали, однако мы убеждены, что текущий спад – явление временное и в ближайшие 12 месяцев наш оборот снова начнет расти", – добавил он.

Любопытно, что одновременно с Beachcroft полугодовой отчет обнародовала еще одна известная британская юридическая фирма Clyde & Co, на сегодняшний день входящая в 30-ку крупнейших фирм Соединенного Королевства. Судя по всему, в ближайшее время фирма имеет все шансы удержаться в этом рейтинге, поскольку рост ее показателей за прошедшие шесть месяцев составил 10%, тем самым превзойдя даже самые смелые прогнозы экспертов.

Оборот Clyde & Co за первые шесть месяцев текущего финансового года составил 95 млн фунтов стерлингов, что почти на 9 млн фунтов стерлингов превышает показатели аналогичного период прошлого года. Комментируя недавно обнародованные показатели, руководитель фирмы Питер Хэйсон (Peter Hasson) отметил следующее: "Мы убеждены, что даже в условиях все ужесточающейся конкуренции и сложной экономической ситуации, сокращение штата сотрудников, к которому сейчас прибегают многие фирмы, – это не выход. Мы стремимся привлекать и нанимать новых адвокатов, при этом мы дорожим проверенными специалистами. На наш взгляд сплоченная и проверенная команда – это одна из наиболее важных составляющих успеха".
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?