• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Новый порядок


altЮридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что с 1 января 2011 года в государствах Таможенного союза – России, Белоруссии и Казахстане, начнет действовать новый порядок декларирования и корректировки таможенной стоимости товаров, утвержденный решением Комиссии таможенного союза № 376 от 29 сентября 2010 года.

Порядок декларирования таможенной стоимости определяет условия ее заявления при ввозе товаров на территорию Таможенного союза, форму декларации таможенной стоимости и правила ее заполнения, а также перечень документов, необходимых для подтверждения заявленной таможенной стоимости в зависимости от выбранного метода ее определения.

Важно обратить внимание, что формулировки, установленные порядком, могут позволить таможенному органу потребовать от декларанта представления полного комплекта документов, указанного в перечне, в отношении заявленного метода. При этом, исходя из практики осуществления внешнеторговой деятельности и организации поставок, декларант не всегда может располагать запрашиваемыми документами в полном объеме.

Порядок корректировки таможенной стоимости определяет процедуры корректировки таможенной стоимости до и после выпуска товаров, в отношении которых принято решение по таможенной стоимости, а также выпуска товаров с предоставлением обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, если дополнительная проверка не может быть проведена в сроки выпуска товаров.

Одним из моментов принятого Порядка, на котором хотелось акцентировать внимание, является вопрос осуществления корректировки разными участниками процесса таможенного оформления и контроля. Так, при осуществлении корректировки таможенной стоимости товаров декларантом, скорректированная таможенная стоимость товаров должна быть подтверждена документами, на основании которых производился ее расчет. Вместе с тем, при осуществлении корректировки таможенной стоимости товаров таможенным органом, указывается лишь источник использованных данных.

Контактные лица для получения дополнительной информации:
Владимир Чикин, партнер Goltsblat BLP
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Елена Белозерова, руководитель направления Goltsblat BLP
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Тел.: +7 (495) 287 44 44
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?