• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Госсектор юридических услуг Британии ждут изменения


altМинистр юстиции страны Кен Кларк (Ken Clarke) заявил, что бюджет государственных служб юридического обслуживания будет сокращен в общей сложности на 20%, что в конечном счете позволит сэкономить порядка 350 млн фунтов стерлингов. Согласно официальной статистике, на оказание услуг частным клиентам различные юридические ведомства Соединенного Королевства ежегодно тратят порядка 2 млрд фунтов стерлингов – эта сумма беспрецедентна даже для экономики одной из наиболее развитых европейских стран.

В связи с этим многие эксперты предвидели, что общий бюджет юридических служб Великобритании будет сокращен, однако вряд ли кто-то мог предугадать, что изменения окажутся столь значительными. По мнению Кларка, государственные ведомства больше не должны консультировать граждан по вопросам занятости, образования и социального обеспечения. В конечном счете это должно привести к тому, что, во-первых, в судах незначительно сократится число рассматриваемых гражданских дел, а, во-вторых, оставленные государством ниши очень скоро займут британские юридические фирмы.

Все же Кларк отметил, что бесплатная правовая помощь со стороны государства всегда будет предоставляться в тех случаях, когда "под угрозу поставлена жизнь или свобода людей, когда они подвергаются риску причинения им серьезного физического вреда, либо уничтожения значительной части их недвижимого имущества". Нововведение уже нашло как своих приверженцев, так и противников. Ряд парламентариев отмечает, что государству нельзя оставлять без внимания сферы социального обеспечения и правовой помощи в сфере образования, поскольку консультация в юридических фирмах подчас является чрезмерно дорогой, и люди в итоге рискуют остаться без юридической поддержки вообще.

Однако Кларк уверен в своей правоте: "С двумя миллиардами фунтов стерлингов в год сегодня мы имеем одну из наиболее дорогих правовых систем в мире. В результате сложилась ситуация, когда люди просто стремятся переложить решение своих проблем на государство, заваливая наши ведомства бесчисленными жалобами и просьбами. Именно это явление мы сейчас и пытаемся искоренить".
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?