• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Squire Sanders и Hammonds объединяются


altПартнеры компаний Squire, Sanders & Dempsey LLP (США) и Hammonds LLP (Великобритания) одобрили соглашение об объединении, которое предусматривает создание новой международной юридической фирмы экстра-класса для оказания комплексных юридических услуг клиентам во всем мире. Решение об объединении altвступает в силу с 1 января 2011 года.

Squire Sanders, располагающая штатом из 1275 юристов в 37 офисах на территории 17 стран, войдет в число 25 ведущих международных юридических фирм по численности юристов. Глава Squire Sanders Джеймс Дж. Майверм будет главным исполнительным директором и главой фирмы в международном масштабе. Управляющий партнер Hammonds Питер Кроссли станет управляющим партнером по европейскому региону. Фирма будет зарегистрирована в форме объединения по законодательству Швейцарии (Swiss Verein) и управляться международным правлением в составе 10 человек, избираемых партнерами.

"Мир бизнеса становится все динамичнее. Клиенты рассчитывают на то, что юридические фирмы учитывают происходящие изменения и оперативно используют открывающиеся возможности даже в условиях меняющихся условий бизнеса, – подчеркивает г-н Майверм. – Мы прислушиваемся к нашим клиентам и знаем, что, по их мнению, экономичные и комплексные юридические консультации должны быть правилом, а не исключением. Объединенная фирма предназначена для решения текущих проблем с прицелом на будущее. Мы будем и далее искать смелые решения проблем клиентов, вне зависимости от места их бизнеса, причем в духе взаимодействия, благодаря чему объединенная фирма является привлекательным местом для работы и оптимальным выбором для клиентуры".

“Клиенты, работающие в настоящее время с юристами обеих фирм-учредителей, настроены весьма оптимистично в связи с расширением практического опыта работы, отраслевой квалификации, регионального присутствия и международного охвата деятельности объединенной фирмы. Мы с удовлетворением отмечаем, что отклики клиентов отражают выводы, сделанные нами после начала переговоров с фирмой Squire Sanders. Просто вместе мы сильнее", – добавляет г-н Кроссли.

Объединенная фирма будет располагать дополнительными ресурсами в основных областях юридической практики, имеющих ключевое значение для управления несколькими комплексными проектами, а также отраслевыми специалистами сразу в нескольких практических областях.

Расширенная юридическая практика включает в себя такие области, как корпоративное право/финансирование, судебные дела и третейские разбирательства, несостоятельность и реструктурирование, недвижимость, нормативное регулирование, трудовые отношения и занятость, взаимоотношения с окружающей средой, интеллектуальная собственность, пенсионное обеспечение и налоги. Отраслевая специализация будет отныне охватывать такие сегменты, как топливно-энергетический сектор, химическая промышленность, средства массовой информации, спорт и индустрия развлечений, финансовый/банковский сектор, морской транспорт и информационные технологии.

В результате объединения клиенты будут иметь дополнительную поддержку на большем количестве рынков, где они занимаются бизнесом. Лондонский офис при поддержке региональных офисов на территории Великобритании будет располагать дополнительными ресурсами во всех областях юридической практики, имеющих ключевое значение для трансграничных сделок и споров.

Обслуживание на всей территории континентальной Европы станет более комплексным, включая расширенный офис в Брюсселе, который будет оказывать дополнительные консультационные услуги по вопросам конкуренции и торговли в странах Европейского союза, а также предоставлять консультации в области корпоративного права, банковских и финансовых операций, сделок с недвижимостью и реструктуризации. Фирма будет иметь дополнительное присутствие в Германии, самой экономически мощной стране Европы, с офисами в Берлине и Франкфурте, а также присутствие в Париже – одном из ключевых трансграничных бизнес-центров. Полный спектр юридических услуг будет оказываться на всей территории Центральной и Восточной Европы силами офисов в Братиславе, Будапеште, Киеве, Праге и Варшаве, а также за счет расширения присутствия в Москве.

Клиенты, бизнес которых связан с Мадридом и Латинской Америкой, будут иметь доступ к юристам в Каракасе, Рио-де-Жанейро, Санто-Доминго и Сан-Паулу, а также юристам в фирмах на территории Латинской Америки, аффилированных со "Всемирной сетью юридических услуг Squire Sanders".

Сфера деятельности объединенной фирмы будет распространяться на страны Азии со штатом специалистов в Токио и дополнительными ресурсами в Китае, включая Шанхай, а также расширенные офисы в Пекине и Гонконге. Кроме того, объединенная фирма оказывает услуги в США на всей территории страны – от Атлантики до Тихого океана.

Дополнительная информация об объединенной фирме размещена на сайте www.squiresandersandhammonds.com.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?