• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Новые стандарты оплаты


altНесколько крупнейших лондонских юридических фирм на днях подписали Единые правила оплаты труда, согласно которым почасовой тариф каждого сотрудника фирмы при любых обстоятельствах не может быть ниже 7,85 фунтов стерлингов. Указанная договоренность будет обязательной лишь для фирм, подписавших ее, в их числе – Goldman Sachs, UBS, JP Morgan и L'Oreal. Корреспонденты RollOnFriday связались с представителями еще 20 крупнейших британских юридических фирм, и все они отметили, что идея создания подобной договоренности является крайне полезной и необходимой.

Таким образом, в ближайшее время планируется, что Единые правила оплаты труда подпишут еще несколько юридических фирм, однако, по мнению специалистов, далеко не все компании готовы перейти на подобные стандарты. Ярким примером тому является CMS Cameron McKenna, представители которой практически сразу же объявили о том, что идею создания подобной договоренности они поддерживают, но отсутствие необходимых финансовых ресурсов не позволяет им подписать данный документ.

Некоторые юристы в свою очередь выступили с критикой Правил: так, в частности, Николас Брикспир (Nicholas Breakspeare), управляющий партнер DLA Piper, заявил: "Эти стандарты всего на 2 фунта стерлингов превышают те, что установлены законодательством Великобритании. Сейчас многие фирмы поддержат их, однако подписывать не будут, а те фирмы, что уже подписали договоренность, всегда могут от нее отказаться, что они когда-нибудь и сделают, поскольку для них эта ситуация попросту невыгодна с точки зрения конкуренции".

Следует отметить, что новые Правила практически никак не отразятся на оплате труда юристов, поскольку их ставки намного превышают 7,85 фунтов. Принятые стандарты в первую очередь касаются оплаты труда технического персонала, чьи зарплаты во много раз меньше ставок адвокатов – добавляют представители фирм, подписавших соглашение.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?