• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Индия: защита национального рынка


altНа днях в Индию прибыла масштабная делегация, состоящая из представителей лучших юридических фирм Великобритании. Основная цель команды юристов заключалась в том, чтобы убедить правительство страны открыть национальный рынок юридических услуг для иностранных юридических фирм. В настоящее время переговоры уже подходят к концу, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Напомним, в декабре 2009 года Верховный суд Мумбаи постановил, что согласно протекционистскому закону 1961 года иностранные юридические фирмы не имеют право давать консультации гражданам и организациям Индии по вопросам местного законодательства. Недавно указанное решение попытались оспорить, однако пока все межгосударственные переговоры и судебные разбирательства не привели к какому-либо положительному результату. Как и ожидалось, Ассоциация адвокатов Индии и юридическое сообщество страны поддержали курс правительства по защите национального рынка юридических услуг от иностранных юридических фирм.

Вместе с тем отмечается, что закрытый индийский рынок продолжает развиваться – по прогнозам экспертов, количество квалифицированных юристов в течение ближайших нескольких лет может достигнуть здесь отметки в 2 млн человек, и тогда у юридических фирм из Великобритании и США появятся серьезные конкуренты не только в самой Индии, но и на международной арене. Таким образом, становится ясно, что меры, введенные правительством страны, для крупных европейских юридических фирм неблагоприятны вдвойне – ведь они теряют не только потенциальную прибыль, но и контроль над конкурентной средой.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?