• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Новый международный альянс


altПредставители одной из крупнейших автралийских фирм – Allens Arthur Robinson и входящей в "большую четверку" лидеров рынка юридических услуг Японии Nagashima Ohno & Tsunematsu на днях объявили о создании альянса, основная цель которого будет заключаться в оказании правовой поддержки крупным японским компаниям на территории стран Юго-Восточной Азии. По мнению экспертов, необходимость появления подобной структуры появилась уже довольно давно, поскольку сотрудничество между странами Азиатско-Тихоокеанского региона в последнее десятилетие развивается стремительно.

На недавней пресс-конференции, где в частности и было объявлено о создании альянса, также говорилось о том, что совместная практика двух фирм будет призвана привнести стандарты единого обслуживания клиентов в регионе. Руководство Allens Arthur Robinson долго колебалось, решая с какой именно юридической фирмой пойти на создание альянса, поскольку подобные предложения поступили не только от Nagashima Ohno & Tsunematsu, но и от ряда китайских фирм. "Учитывая тот факт, что Allens Arthur Robinson имеет огромный опыт работы в Юго-Восточной Азии, а Nagashima Ohno & Tsunematsu обладает огромной клиентской базой, мы убеждены, что наша совместная работа будет крайне эффективной и наши услуги очень пригодятся многим работающим здесь компаниям", – отметил в официальном заявлении глава Allens Майкл Роуз (Michael Rose).

Фирмы, которые, вступив в альянс, сохранят при этом полностью независимые и обособленные внутренние структуры, входят в число лидеров на рынке юридических услуг собственных стран. Allens Arthur в последние годы стремится к активному расширению своего влияния в Азии, однако показатели развития фирмы здесь не всегда остаются благоприятными, поскольку ей приходится конкурировать с рядом известных фирм из Великобритании и США. Nagashima Ohno & Tsunematsu в свою очередь имеет зарубежные офисы в Китае, Сингапуре, Вьетнаме и Тайланде. В прошлом месяце японские юристы открыли представительство в Китае, где штат сотрудников пока относительно невелик и насчитывает всего двух адвокатов.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?