• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Cleary продолжает развитие


altРуководство одной из крупнейших по объему оборота американских юридических фирм – Cleary Gottlieb Steen & Hamilton – недавно обнародовало планы развития на ближайший год. Как и ожидалось, первым пунктом в них значится организация новой практики на рынке юридических услуг стран Латинской Америки, в одном из крупнейших деловых центров континента, городе Сан-Паулу (Бразилия). Руководство фирмы, на сегодняшний день являющейся одним из лидеров на рынке юридических услуг Бразилии, Аргентины, Чили и ряда других южноамериканских стран, к реализации указанного плана решило подойти максимально серьезно.

Так, сообщается, что штат фирмы поначалу будет включать в себя 10 квалифицированных юристов, собранных из разных офисов фирмы в пределах США. Также отмечается, что в команде нового представительства появятся несколько адвокатов из зарубежных офисов Cleary, однако кто именно это будет – пока остается неясным. Любопытно, что Cleary в течение долгого времени работала со своим латиноамериканскими клиентами по большей части удаленно – из своего офиса в Нью-Йорке, что, тем не менее, не помешало ей стать одной из наиболее успешных фирм на территории Латинской Америки. Именно Cleary в настоящее время представляет интересы крупнейшего нефтяного гиганта Petrobras, акции которого оцениваются в сумму, равную 49 млрд фунтов стерлингов.

Комментируя недавно обнародованные планы, партнер-распорядитель Cleary Марк Уокер (Mark Walker) отметил: "Бразилия – это хорошо известный для нас рынок, который вместе с тем имеет огромный потенциал. Наша первая практика здесь появилась более 50 лет назад, когда мы заключали различные альянсы, чтобы оказывать юридическую помощь функционирующим здесь крупным транснациональным корпорациям. С открытием нового офиса общий штат наших юристов на территории Бразилии будет превышать отметку в 100 человек".

Следует отметить, что практически все представительства Cleary Gottlieb Steen & Hamilton на территории Латинской Америки функционируют вполне успешно. Так, офис фирмы в Буэнос-Айресе, открытый в прошлом году, уже сейчас приносит немалый доход, и менее чем за год окупил все вложенные в него затраты. Интересно также, что Сан-Паулу на сегодняшний день является одним из наиболее привлекательных направлений для многих международных юридических фирм. За последние три года здесь появились представительства Skadden Arps Slate Meagher & Flom, Allen & Overy, Gibson Dunn & Crutcher, Simpson Thacher & Barlett и Milbank Tweed Hadley & McCloy.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?