• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Slater & Gordon приобрел скандально известную фирму Keddies


altНовым приобретением известной юридической фирмы Slater & Gordon стала фирма Keddies, репутация которой считается сильно подмоченной. По официальным источникам, сумма сделки, отдельные пункты которой обсуждаются до сих пор, оценивается в 35 млн долларов США. При этом активы Slater & Gordon, являющейся акционерным обществом, увеличатся на 3,7 млн долларов, но руководству S&G придется расплатиться по долгам Keddies, которые на сегодняшний день превышают 11 млн долларов.

Однако по словам Эндрю Греча (Andrew Grech), управляющего партнера Slater & Gordon, это приобретение, насколько сомнительным бы оно не выглядело со стороны, отвечает стратегии S&G по планомерному расширению на рынке юридических услуг Австралии. "Офисы Keddies помогут нам усилить наши позиции в Восточных Штатах, где потенциал местного рынка юридических услуг и отдельных его отраслей является поистине огромным", – добавляет Греч.

Как уже отмечалась, фирма Keddies имеет несколько подмоченную репутацию, поскольку ее основатель и владелец Рассел Кеди (Russell Keddie) вместе с двумя коллегами запрашивал слишком большие суммы возмещения издержек с клиентов, которые обжаловали действия руководителя фирмы в суде. В итоге судебные разбирательства длятся вот уже в течение нескольких месяцев, и похоже Расселу Кеди придется заплатить своим бывшим клиентам солидный штраф. Запятнана репутация не только руководства, но и штатных сотрудников фирмы, один из которых в прошлом году угодил за решетку за то, что затеял драку с полицейскими. Для руководства S&G эти "мелочи", судя по всему, значения не имеют, и Keddies уже в скором времени станет частью крупнейшей на сегодняшний день австралийской юридической фирмы.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?