• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Norton Rose осваивает Канаду и ЮАР


altИзвестная юридическая фирма Norton Rose планирует в ближайшем времени открыть для себя сразу два новых рынка, в рамках реализации плана по развитию бренда на международной арене. Для достижения этой цели были заключены договоры о слиянии с местными юридическими фирмами из этих стран – в Канаде таковой станет Ogilvy Renault, а в ЮАР – Deneys Reitz. Согласно планам, обе фирмы присоединятся к Norton Rose с 1 июня 2011 года, в результате чего общий штат юристов фирмы в 38 ее офисах по всему миру достигнет отметки в 2,5 тыс. человек. Переговоры между тремя фирмами в общей сложности велись в течение года, и положительное решение о слиянии было принято сравнительно недавно – 14 ноября – в результате открытого голосования всех партнеров фирм, участвующих в слиянии.

Джон Колман (John Coleman), партнер-распорядитель Ogilvy Renault, и заместитель председателя Deneys Reitz Роб Отти (Rob Otty) станут членами исполнительного комитета Norton Rose – сообщает источник, близкий к соглашению. Интересно, что договор о создании альянса вступит в силу спустя ровно 1,5 года после того, как фирма заключила аналогичное соглашение с австралийской юридической компанией Deacons, что существенно усилило ее позиции на азиатско-тихоокеанском рынке юридических услуг. Ogilvy и Deneys присоединяться к Norton Rose на условиях, аналогичных тем, что имели место в соглашении с австралийской фирмой, за исключением того, что этим двум фирмам будет оставлено право сохранить свою внутреннюю независимую структуру, а также отдельный бюджет. Вместе с тем, эти условия впоследствии могут претерпеть изменения, в том случае если руководство Norton Rose найдет это необходимым.

Представители руководства фирмы в недавнем интервью заявили, что Norton Rose сейчас полностью сосредоточена на реализации своей международной стратегии, согласно которой приоритет отдается рынкам юридических услуг стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В свою очередь рынок Канады также имеет неплохие перспективы, однако Norton Rose, скорее всего, будет здесь работать исключительно в тех сферах, в которых ее юристы здесь особенно сильны – в частности в области вопросов социального обеспечения. В Азиатско-Тихоокеанском регионе Norton Rose будет работать с вопросами инвестирования и финансирования, в сфере транспорта, энергоснабжения и ряде других сфер – добавляют представители фирмы.

"Мир изменяется, и мы, безусловно, должны грамотно и адекватно реагировать на эти изменения. Сейчас потенциал рынков юридических услуг таких стран, как Китай или ЮАР, является впечатляющим. Мы достигли немалого успеха, построив успешную практику во многих регионах мира, однако нельзя стоять на месте – необходимо двигаться дальше и все время искать пути возможного развития, которое принесет, пускай небольшую, но пользу для фирмы", – заявил председатель исполнительного комитета Norton Rose Питер Мартир (Peter Martyr). В заключение стоит отметить, что Deneys Reitz на сегодняшний день является одной из крупнейших фирм ЮАР – ее штат включает в себя 142 высококвалифицированных юриста. Ogilvy Renault имеет офисы в Монреале, Оттаве, Калгари, Квебеке и Лондоне и, по оценкам экспертов, является одиннадцатой по объему годового оборота фирмой в Канаде.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?