• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Addleshaw Goddard изучает свой персонал


altПервым шагом на пути к реализации стратегии по комплексному изучению каждого сотрудника, работающего в фирме, станет введение условия, согласно которому каждый стажер отныне при вступлении в Addleshaw Goddard обязан будет предоставлять полную информацию о своем "социальном окружении". Самостоятельно руководство фирмы планирует собирать информацию о том, в какой школе и в каком университете обучался тот или иной сотрудник, а также аналогичную информацию в отношении его родителей.

Следует отметить, что Addleshaw Goddard, равно как и многие другие юридические фирмы, уже собрала информацию о соотношении полов и этнической принадлежности своих работников как в отдельно взятых отделах, так и во всей фирме в целом. В то же время мало кто из юридических фирм уделял внимание вопросам образования своих сотрудников. В их числе – Herbert Smith, в прошлом году раздавшая своим сотрудникам анкеты, в которых значился вопрос, закончил ли сотрудник государственную или частную школу. Тогда было выявлено, что подавляющее большинство штата фирмы получило образование в государственных школах, в то время как 10% опрошенных отказались ответить на этот вопрос.

По мнению экспертов, подобные меры в скором времени вынуждена будет ввести каждая юридическая фирма, поскольку споры о половой, расовой и иных видах дискриминации в крупных фирмах в последнее время стали возникать все чаще. Однако мало лишь собрать необходимые данные – важно их правильно использовать, и многим не ясно: как именно сведения об образовании работников Addleshaw Goddard помогут руководству успешно бороться с проявлениями дискриминации? В настоящее время юристы, специализирующиеся на вопросах дискриминации, в большинстве своем сходятся во мнении, что разработать комплексную стратегию борьбы с этим явлением не так-то просто, и юридические фирмы в первую очередь предпринимают меры не для того, чтобы с ней бороться, а для того, чтобы обезопасить себя на случай предъявления возможных исков.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?