• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Подсчитываем доходы


alt2010 год выдался весьма успешным для многих юридических фирм. Мировая экономика практически полностью оправилась от последствий финансового кризиса, и люди уже без всяких опасений тратят деньги на оплату дорогостоящих услуг юристов. Крупнейшие фирмы Великобритании подвели итоги своей работы за последние шесть месяцев. Оборот практически каждой из них увеличился – минимально на 2%, в то время как максимальный прирост составил 17%.

Наилучшие показателями отметилась Barlow Lyde & Gilbert, оборот которой вырос на 17%, а чистая прибыль – на беспрецедентные для британского рынка юридических услуг 58%, в сравнении с аналогичным периодом 2009/10 финансового года. Представитель фирмы отметил, что достигнутые показатели – не предел, и фирма имеет огромные перспективы для дальнейшего развития. Весьма благоприятными выглядят также отчеты Norton Rose и DLA Piper, оборот которых за аналогичный период вырос на 9% и 8,5% соответственно.

В то же время целый ряд юридических фирм, не хватая звезд с неба, объявили о росте оборота в рамках принятой стратегии: A&O, Herbert Smith и Nabarro увеличили свои активы на 3%, оборот Ashurst возрос на 2%. Единственной ложкой дегтя в британской бочке меда, по сути, стала фирма Olswang (ее оборот снизился на 2%), у которой, тем не менее, есть неплохое оправдание, ведь прошлый финансовый год стал одним из наиболее успешных за всю историю существования фирмы. Управляющий партнер Olswang Дэвид Стюарт (David Stewart) высказал мнение, что во втором полугодии показатели будут улучшены. Интересно, что фирмы, существенно увеличившие свой оборот, рады были поделиться этой новостью с прессой, в то время как фирмы, дела которых обстоят чуть хуже, предпочитают не комментировать эту информацию.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?