• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Роль юридических фирм в арбитраже усиливается


Беседовала: Ольга Дмитриева

Статья опубликована в № 8/2009 журнала "Юридический бизнес"

Адвокатские образования традиционно занимали значительную долю на рынке услуг по судебному представительству Ставропольского края. Однако, по мнению нашей собеседницы Анны Коняевой (директора фирмы "Центр правового обслуживания"), в последние годы в этом сегменте усиливаются позиции юридических фирм, которые кроме арбитража предлагают и комплексные услуги по правовому сопровождению хозяйственной деятельности компаний.


altАнна, скажите, сколько всего фирм, адвокатских образований, индивидуальных практик работает на территории Ставропольского края?

В крае работает порядка 90 более или менее серьезных юридических фирм, около 120 адвокатских образований, достаточно много практикующих адвокатов. Их число стремительно растет, в первую очередь за счет создания малых (до 3-10 профессиональных юристов в штате) фирм и появления "новоиспеченных" адвокатов. Такой рост происходит вследствие наличия в Ставропольском крае значительного количества вузов, выпускающих юристов, вакансий для которых в таком количестве, конечно, не находится.

Какие фирмы, по местным меркам, считаются крупными (по объему продаж и количеству юристов)? Сколько таких фирм в регионе?

Крупными фирмами, по местным меркам, можно назвать компании, имеющие в штате не менее десяти юристов. На данный момент на Ставрополье можно выделить несколько крупных фирм, которые играют весомую роль на рынке юридических услуг. Они известны, успешны, но не являются жесткими конкурентами друг другу, потому что имеют свои направления деятельности, свой круг постоянных клиентов. Говоря об объеме продаж, необходимо заметить, что юридические фирмы стараются особо не афишировать свои доходы, поэтому оценка в данном случае будет несколько субъективной. Но в общем можно сказать, что средний объем продаж крупной юридической фирмы находится в пределах от 12 до 30 млн рублей в год.

Как распределяется объем юридических услуг между адвокатскими образованиями, юридическими фирмами и частнопрактикующими юристами?

Точных количественных данных я предоставить не могу. По субъективным же оценкам, наибольшую долю на рынке занимают адвокатские образования, далее идут юридические фирмы и частнопрактикующие юристы.

Какие основные тенденции можно отметить на этом рынке?

Основная тенденция – усиление роли юридических фирм и ослабление влияния частнопрактикующих юристов и адвокатов в арбитраже.
Юридические фирмы занимают достаточно большую долю на рынке. Помимо комплексного (абонентского) правового обслуживания своих постоянных клиентов они оказывают, как правило, весь спектр юридических услуг по сопровождению деятельности субъектов хозяйствования, начиная от помощи при регистрации и получении необходимых лицензий, заканчивая представительством интересов своих клиентов в судах, исключая, конечно, закрытую для них законом сферу деятельности по представлению интересов лиц, нарушивших уголовный закон.

Доля же частнопрактикующих юристов будет сокращаться и дальше. Это связано прежде всего с тем, что законодательство развивается столь стремительно, что уследить за всеми этими изменениями и адекватно на них отреагировать в одиночку практически невозможно.

Кроме того, частнопрактикующие юристы обслуживают, в основном, одну или несколько небольших фирм и по мере необходимости консультируют и дают простые ответы на относительно несложные вопросы. Такие юристы обеспечивают жизнеспособность своей практики за счет потока клиентов, которым он предлагает стандартный набор услуг за небольшие деньги. Клиент, получив необходимые ему услуги, как правило, редко становится постоянным, так как один юрист физически не может профессионально удовлетворить его запросы по решению более сложных проблем.

Соответственно, руководители предприятий и организаций стали больше доверять именно юридическим фирмам, возможно, из-за более узкой специализации юристов, а также стабильности отношений.

Еще одна заметная тенденция заключается в том, что крупные государственные предприятия стали привычными клиентами для частных юридических фирм. Еще два-три года назад госпредприятия стремились решать свои проблемы собственными силами. Сегодня же по сложным вопросам они предпочитают обращаться в крупные специализированные компании. К руководителям наконец пришло понимание того, что дешевле и надежнее пользоваться услугами серьезных юридических практик.

Какие практики сейчас наиболее актуальны?

Наиболее востребованными являются коммерческое право, налоговые споры и консультирование по вопросам банкротства. В последнее время участились и корпоративные споры. Предприятия чаще всего прибегают к услугам юристов при разрешении хозяйственных споров и конфликтов с налоговыми органами, при решении корпоративных вопросов (создание, реорганизация и ликвидация предприятий, споры между акционерами).

Достаточно частым явлением в крае в настоящее время являются также сделки по слияниям и поглощениям. На Ставрополье работают несколько крупных финансово-промышленных групп, как местных, так и московских. Они и являются основными игроками на рынке М&А. Экономический кризис придал новый импульс такого рода сделкам именно на региональном уровне, учитывая меньшую, по сравнению с Москвой и другими крупными центрами, стоимость активов.

Чаще всего слияния и поглощения в Ставропольском крае происходят в следующих отраслях: химическая промышленность, машиностроение, АПК, энергетика, строительство. В проведении такого рода сделок участвует максимум одна региональная и две московские юридические фирмы. Основную долю данного сегмента рынка освоили, конечно же, столичные юристы.

Правда, в последнее время мы отмечаем некоторые факторы, которые дают возможность предполагать, что в ближайшем будущем доля этой практики в общем объеме рынка будет снижаться. Главным показателем является то, что кредитные средства для проведения такого рода сделок становятся все менее доступными.

Что касается физических лиц, то среди них наиболее востребованными являются следующие юридические услуги: признание права собственности на недвижимое имущество, приватизация муниципальной собственности, оформление недвижимого имущества, в т. ч. земельных участков, дела о наследовании, жилищные и семейные споры, в том числе бракоразводные процессы и раздел имущества между супругами. В последнее время увеличилось количество дел, связанных с трудовыми правоотношениями и отношениями в рамках кредитных обязательств.

Какая стратегия для консалтинговых фирм преобладает на рынке – расширение спектра услуг или специализация?

В крае есть как специализированные юридические фирмы, так и фирмы, оказывающие многопрофильные консалтинговые услуги (право, бухгалтерия, даже полиграфия). Однако в последнее время преобладает стремление к более узкой специализации. Поскольку рынок объемен, юридические фирмы стремятся сосредоточиться на каком-то ограниченном спектре услуг, привлекая определенную категорию клиентов. Следует обратить внимание и на тот факт, что клиенты зачастую сами достаточно "подкованы" в тех правовых вопросах, с которыми они сталкиваются в процессе работы, поэтому для них неприемлема работа с юристами, знающими суть проблемы поверхностно или не знающими ее вовсе. В современных условиях узкая специализация – это важнейший фактор для развития юридической фирмы, особенно если она обслуживает юридических лиц.

Причем тут необходимо помнить о том, что помимо специализации важно поддерживать и широкий перечень услуг. Клиенту нужен результат, а задача фирмы – сделать все возможное, чтобы тот остался доволен. Поэтому нужно и специализацию усиливать, и предлагать широкий перечень услуг. В любом случае, это необходимое условие роста и развития юридической практики.

Есть ли тенденция к расширению деятельности юридических фирм за счет добавления новых направлений консалтинга (управленческий, финансовый, оценка, аудит и т. д.)?

Если клиент обращается за юридической помощью, и параллельно в его деле обнаруживается целый ряд экономических или финансовых вопросов, нужно уметь оказать ему комплексную услугу. Однако могу отметить, что если такая тенденция сейчас и наблюдается, то далеко не все фирмы идут в этом направлении. Иногда узкая специализация именно на юридической составляющей может стать серьезным конкурентным преимуществом. Мы, например, с 1999 по 2003 гг. выступали учредителями собственных фирм, которые оказывали услуги по оценочной деятельности и в области риелторских услуг. Но в дальнейшем решили отказаться от такого "распыления" деятельности и сейчас имеем надежных партнеров по подобным направлениям.

Какие факторы оказывают влияние на развитие рынка юридических услуг Ставрополья?

Факторов, оказывающих влияние на местный рынок юридических услуг, достаточно много. Ставрополье – аграрно-промышленный регион, причем расположение отраслей здесь очень неравномерное: есть и высокоразвитые территории, и территории со слабой инфраструктурой. Соответственно, и доходы юристов неравномерны, многие из них стремятся в крупные города, где, в свою очередь, и без того существует достаточно сильная конкуренция. Важную роль до недавнего времени играли и другие факторы. Например, местные элиты вели не только политические, но и экономические "войны" друг с другом. Это, естественно, прямым образом затрагивало и региональный бизнес. Наш край – это сложный геополитический регион, где исторически сталкиваются интересы различных социальных и этнических групп. Еще несколько лет назад в крае наблюдались постоянные попытки передела собственности, случаи рейдерских захватов, корпоративные войны. До сих пор отголоски тех событий оказывают влияние на местный бизнес. Так что работать большинство бизнесменов предпочитают с местными, проверенными юристами, не очень доверяя свои дела "варягам".

Как кризис влияет на ситуацию на рынке юридических услуг?

Рынок юридических услуг – это одна из составляющих частей бизнеса, на которую, естественно, влияет мировой финансовый кризис. Это отражается на услугах, которые становятся востребованными в настоящий момент. Нельзя сказать, что объем обращений к юристам снизился, можно даже говорить о его увеличении, поскольку предприниматели, как никогда, хотят обезопасить свою деятельность. Больше всего выросло количество дел по возврату долгов. Кроме этого, увеличился спрос на услуги, связанные с несоблюдением трудового законодательства. Основные жалобы: незаконное увольнение или сокращение, задержка и невыплата зарплаты. Причем по вопросам в области трудового законодательства обращаются как частные лица, так и предприятия.

В связи с финансовыми трудностями многие предприниматели и организации консультируются по процедуре банкротства, возможности самостоятельной подачи заявления о признании себя банкротами. Другие же, напротив, видят для себя перспективу в укрупнении собственного бизнеса, и это влечет за собой увеличение объемов работ для юристов в области корпоративного права и в сфере недвижимости. Также увеличилось количество дел, связанных с земельными спорами.

Для юридических фирм есть, конечно, и отрицательные последствия кризиса. Так, значительно снизилась платежеспособность клиентов, многие из них не готовы сразу вносить стопроцентную предоплату (до кризиса – обычную форму оплаты для большинства юридических фирм), что влечет за собой рассрочку платежа. Многим юридическим компаниям пришлось ужать расходы, сократить часть сотрудников, урезать рекламные бюджеты. Прежде всего это относится к небольшим фирмам, "не наработавшим" еще для себя достаточного круга постоянных клиентов.

На мой взгляд, кризис в итоге окажет благотворное влияние на рынок юридических услуг: он "очистится" от мелких игроков, а крупные, зарекомендовавшие себя компании, выстоявшие в этот трудный период, смогут упрочить свои позиции.

Находит ли в регионе свое распространение почасовая оплата услуг юридических консультантов? Как обстоит дело с гонораром успеха?

Почасовая оплата пока в нашем регионе не актуальна. Возможно, причиной этого является отсутствие своих "светил юриспруденции", практикующих в крае. Да и клиент охотнее соглашается платить за конкретный результат, чем оплачивать каждый час работы юриста, еще не зная, выиграет ли тот дело. Допустим, при ведении судебного дела используется следующая схема оплаты: "аванс плюс гонорар". Если дело выиграно, юристу, помимо предоплаты, полагается дополнительное вознаграждение, размер которого определяется, исходя из суммы иска (обычно от 5 до 15%). В случае если дело в суде проиграно, юрист не претендует на дополнительное вознаграждение и довольствуется предоплатой за участие в процессе. Обычно она составляет фиксированную сумму, но иногда при ее расчете учитывается ряд дополнительных факторов, среди которых – цена иска и сложность дела.

Можно ли отметить в вашем регионе процессы объединения среди юридических фирм, аналогичные, например, тем, что происходят в Екатеринбурге (УПП)?


Можно сказать, что ставропольское юридическое сообщество недавно пришло к осознанию возможности такого объединения. До этого же руководителей и юристов долгое время не интересовали поддержка и взаимопомощь коллег, обмен информацией и мнениями.

Однако в настоящее время, по инициативе компаний "Консультант-Скиф" и "Центр правового обслуживания", планируется регистрация Межведомственного клуба юристов. Основной целью деятельности этой организации будет установление неформальных связей между юристами различных ведомств и сфер деятельности, повышение их роли в обществе, объединение их профессионального потенциала в интересах развития правовой системы Ставропольского края. Думаю, для юристов такой клуб – это площадка для обмена информацией, решения вопросов, касающихся общих интересов, возможность поделиться опытом с коллегами. Кроме того, клуб может взять на себя и отстаивание интересов своих членов в особо трудных ситуациях.

Информационная закрытость
А. Коняева: "Одной из основных особенностей и проблем рынка юридических услуг нашей страны в целом и Ставропольского края в частности является информационная закрытость. Так, об объеме и емкости этого регионального рынка можно судить лишь по косвенным данным. Никто не может назвать точное количество денег, которое сейчас обращается в этом секторе юридических услуг. Компании не афишируют свои финансовые показатели, поэтому определить их рыночные доли практически невозможно. При этом потенциальная емкость местного рынка в любом случае резко отличается от реальной. Часть рынка осваивают московские юристы, а также сами клиенты, которые решают многие вопросы при помощи своих штатных специалистов".

Адвокатские образования
А. Коняева: "Значительную долю рынка в нашем регионе занимают адвокаты и адвокатские образования. Безусловно, эта доля формируется за счет их уголовно-правовой специализации. Кроме того, адвокаты осуществляют деятельность по представительству физических лиц в гражданском процессе. При этом следует отметить, что в арбитражном процессе, по крайней мере в нашем регионе, количество адвокатов намного ниже, чем в судах общей юрисдикции. Это объясняется тем, что крупные предприятия и организации края при решении своих хозяйственных проблем зачастую отдают предпочтение юридическим фирмам".

Офис в Москве
В апреле 2009 года в Москве открылся офис фирмы "Центр правового обслуживания". Причиной создания дополнительного офиса в столице страны стало расширение клиентской базы компании. "Многие наши клиенты имеют представительства и ряд партнеров в Москве, и, открыв там офис, мы обеспечиваем их более оперативной и доступной юридической помощью, – отмечает Анна Коняева. – Также это станет выгодным дополнительным конкурентным преимуществом нашей компании на территории Ставропольского края". Первоначально штат сотрудников будет небольшим: от 5 до 10 специалистов. Основная деятельность нового офиса сконцентрирована на сопровождении сложных судебных дел.

Важнее размера
А. Коняева: "Масштаб фирмы оценивается не только по количеству работающих в ней сотрудников. Клиенты понимают, что важен наработанный опыт и заслуженная репутация".

Интересное соотношение
А. Коняева: "В объеме услуг юридических фирм соотношение между оказанием помощи физическим лицам и клиентам юридическим составляет примерно 40:60. При этом индивидуальных предпринимателей мы сознательно отнесли во вторую группу. Т. е. 60% рассматриваемых дел так или иначе связаны с правоотношениями в области бизнеса и коммерции".
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

 Ifeoma Okoloko

Ifeoma Okoloko is a highly driven professional with a passion for Human Capital Management and Organizational strategy. She currently serves as Eroton’s Head, Human Resources. She began her career in Addax Petroleum where she served in varying capacities within the Project Cost Allocation, and Budget/Management Reporting divisions of the Company. During her tenure, she was […]

The post Ifeoma Okoloko appeared first on Lagos Business Journal.

 Liadi Ayoku

Liadi Ayoku is the Deputy Managing Director of UBA Nigeria. He was named executive director in 2016. Mr Ayoku holds a B.Sc in Business Management from the University of Nigeria, Nsukka. Ayoku is also a Chartered Accountant and member of the Institute of Chartered Accountants of Nigeria (ICAN). Prior to joining UBA Plc in 2014, […]

The post Liadi Ayoku appeared first on Lagos Business Journal.

Проекты и продукты

 Ifeoma Okoloko

Ifeoma Okoloko is a highly driven professional with a passion for Human Capital Management and Organizational strategy. She currently serves as Eroton’s Head, Human Resources. She began her career in Addax Petroleum where she served in varying capacities within the Project Cost Allocation, and Budget/Management Reporting divisions of the Company. During her tenure, she was […]

The post Ifeoma Okoloko appeared first on Lagos Business Journal.

 Liadi Ayoku

Liadi Ayoku is the Deputy Managing Director of UBA Nigeria. He was named executive director in 2016. Mr Ayoku holds a B.Sc in Business Management from the University of Nigeria, Nsukka. Ayoku is also a Chartered Accountant and member of the Institute of Chartered Accountants of Nigeria (ICAN). Prior to joining UBA Plc in 2014, […]

The post Liadi Ayoku appeared first on Lagos Business Journal.

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?