• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Профессия юриста теряет популярность?


altМногие юридические фирмы в самом ближайшем будущем могут столкнуться с дефицитом при выборе персонала, – утверждают организаторы недавно проведенного статистического исследования. Причиной может стать то обстоятельство, что популярность юридической профессии среди нынешних студентов снижается. По результатам упомянутого исследования, численность молодых людей, поступивших на факультеты юридического профиля Великобритании, в этом году сократилась в сравнении с данными предыдущих лет.

Сообщается, что в юридические колледжи и на юридические факультеты при университетах Великобритании в этом году поступило всего 16 890 студентов, что на 2,6% ниже показателя 2009 года, когда юридическую специальность выбрали 17 346 британцев. Вместе с тем, эксперты отмечают, что поводов для беспокойства нет, поскольку популярность юридической профессии среди студентов страны стабильно росла с 2006 года и за три минувших сезона увеличилась на 13%.

С опубликованными данными, впрочем, согласны не все – исследователи, придерживающиеся альтернативного взгляда на ситуацию, отмечают, что численность абитуриентов, которые стремились получить юридическое образование в 2010 году, не только не уменьшилась, но и существенно возросла. Общее число желающих получить юридическую профессию в Великобритании составило 71 883 чел., что почти на 12% превышает показатели прошлого года, когда их численность, по официальной статистике, равнялась 64 438.

Некоторые эксперты пытаются связать обнаруженную тенденцию с продолжающимися реформами на рынке юридических услуг страны, где ужесточающаяся конкуренция уже сейчас привела к тому, что без работы могут остаться даже опытные специалисты, чего уже говорить о новичках. Сейчас многие фирмы идут по инновационному пути, открывая юридические курсы при крупнейших университетах страны, куда принимается ограниченное число людей, которые впоследствии будут иметь неплохие перспективы дальнейшего трудоустройства.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?