• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Можно вздохнуть спокойно


altО маленьком юридическом чуде пишет в своем блоге на портале Slon.ru Дмитрий Гололобов, глава английской юридической фирмы Gololobov & Co.: российские адвокаты получили возможность работать в Великобритании после прохождения ускоренной процедуры допуска к юридической практике.

С 1 сентября 2010 года Российская Федерация внесена в список признанных юрисдикций, юристы которых могут стать квалифицированными солиситерами (поверенными) не по "старой" схеме, предполагавшей двухлетнее очное или четырехлетнее вечернее обучение, а также прохождение практики в течении двух лет, а по очень сокращенной схемe – так называемой Qualified Lawyers Transfer Scheme.

Для того чтобы стать английским солиситером в ускоренном порядке, необходимо:
  • быть российским адвокатом;
  • знать английский язык (сдать IELTS или эквивалент);
  • получить разрешение от регулятора (Certificate of Eligibility);
  • сдать трехступенчатый экзамен (некое общее понимание английского права, способность осуществлять адвокатскую деятельность в нескольких отраслях права, включая коммерческое право, уголовное и гражданское судопроизводство, право собственности, а также технико-юридические навыки).
В сообщении отмечается, что из этого факта вытекает несколько очень важных последствий. Так, итальянские юристы больше не смогут "гнуть пальцы перед российскими", а кроме того, очевидно, что возникнут некоторые проблемы с тем, что не все российские практикующие юристы являются адвокатами.

"Представляется, что британские регулирующие власти просто не видят юристов вне некой саморегулируемой организации, определяющей и контролирующей профессиональные стандарты, к которой в силу российских особенностей большинство моих коллег, увы, не принадлежит", – считает Дмитрий Гололобов. "Вполне возможно, что широко дискутируемая в узком круге лиц в недрах Минюста реформа что-нибудь и поправит, но, принимая во внимание огромный клубок затрагиваемых интересов, явно не очень скоро", – утверждает он.

Прочитать полный текст сообщения
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?