• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

В поисках полезных решений


altРуководство известной британской юридической фирмы Trowers & Hamlins предпринимает попытки оптимизации системы оплаты труда своих работников. Планируется, что со следующего года служащие фирмы будут получать зарплату, пропорциональную объемам фактически проделанной ими работы. По неофициальной информации, стимулом к проведению реформ для Trowers & Hamlins стали показатели прошлого финансового года, оказавшегося для нее довольно неудачным.

Руководство фирмы провело множество заседаний по данному вопросу, где обсуждались различные нюансы введения новой системы, которая будет запущена в действие с мая следующего года. Сегодня каждый партнер Trowers & Hamlins в первый год своей работы в компании получает 55 000 фунтов, впоследствии его оклад каждый год увеличивается на 9%. Как заявил в недавнем интервью Пол Робинсон (Paul Robinson), руководитель отдела кадров Trowers & Hamlins: "Существующая система оплаты себя не оправдала, в частности потому что у партнеров отсутствует прямой стимул добиваться улучшения качества оказываемых ими услуг, поскольку на их благосостояние это никак не повлияет. На наш взгляд, фактически проделанный объем работ должен стать ключевым фактором при определении размера оклада".

Следует отметить, что Trowers & Hamlins далеко не первая британская фирма, предпринимающая подобные шаги. Вместе с тем, согласно недавнему рыночному исследованию, в ближайший год практически каждая фирма Британии будет вынуждена провести реформу структуры оплаты труда и множества других аспектов своей деятельности. Эксперты советуют юридическим фирмам насчислять зарплаты своим сотрудникам в соответствии с их положением в структуре фирмы – проще говоря, разделить партнеров на несколько категорий – в таком случае наибольшую ставку получат старшие партнеры, ставку чуть ниже – партнеры первой категории, далее – партнеры второй категории и так далее. Критерий фактически проделанного объема работы также можно включить в эту систему.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?