• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Последние штрихи


altСтало известно, что переговоры о новом трансатлантическом слиянии между двумя известными юридическими фирмами вступили в завершающую стадию. По условиям подготавливаемого договора слияния, фирма Hammonds обязуется не открывать практику на территории США и Восточной Европы. Партнером Hammonds в новом соглашении выступит известная американская юридическая фирма Squire Sanders & Dempsey, с которой британские коллеги планируют завязать многостороннее комплексное сотрудничество.

В официальном заявлении сказано, что в регионах, где у Hammonds сегодня открыты офисы, фирма после подписания и утверждения соглашения о слиянии будет называться Squire Sanders Hammonds. Также британская фирма откажется от планов развития на рынки США и Восточной Европы. Здесь юристы Hammonds в перспективе будут оказываться поддержку уже функционирующим офисам Squire Sanders & Dempsey.

О переговорах по слиянию представители двух фирм впервые официально заявили 25 августа 2010 года. Соглашение предусматривает множество пунктов, и некоторые из предусмотренных в нем условий, как оказалось, потребовали тщательного согласования. Интересно, что по данным на ноябрь 2010 года объем оборота Hammonds равняется ровно одной трети объема оборота американской фирмы. Squire Sanders & Dempsey за год зарабатывает порядка 546 млн долларов (353 млн евро), в то время как в случае с Hammonds эта цифра равняется всего 117, 8 млн евро.

Новый этап переговоров о слиянии с участием корпоративных команд двух фирм стартовал 1 ноября 2010 года. Сообщается, что на сегодняшний день остался неурегулированным только вопрос о нюансах работы нового альянса с постоянными клиентами Hammonds. Параллельно планируется разработать единую стратегию развития на несколько ближайших месяцев, ключевым пунктом в которой станет открытие нового офиса на территории Сингапура. Решение о слиянии будет принято в результате голосования, в котором примут участие все партнеры двух фирм. Точная дата голосования пока держится в секрете.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?