• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Скандал из-за дискриминации


altКарэн Рэмдхэни (Karen Ramdhanie) работала в Clifford Chance в период с 2006 по 2007 год. Изначально руководство обещало ей интересную работу, много обязанностей и сфер ответственности. Однако уже в скором времени обнаружилось, что большинство работников фирмы – мужчины, по мнению которых, Рэмдхэни была не способна справляться с серьезными заданиями. В результате женщина в течение года выполняла исключительно скучные и нудные поручения, что в конце концов привело к ее увольнению. В интервью журналистам Рэмдхэни поведала крайне интересные подробности, согласно которым, в 2007 году, во время кризиса, Clifford Chance столкнулась с необходимостью сокращения штата сотрудников. Специальным приказом из ее отдела было переведено двое белых мужчин, а сам отдел, в котором осталось трое чернокожих мужчин и две белые женщины, был распущен.

Теперь, по прошествии трех лет, Рэмдхэни – ныне безработная – решилась предъявить иск своей бывшей фирме. Она требует компенсации, опираясь в своих доводах на Закон о правах человека штата Нью-Йорк, в котором содержится норма о недопустимости дискриминации человека по мотивам его расы, национальности, пола, вероисповедания и так далее. Иск был предъявлен от имени самой Карэн Рэмдхэни и ее сыновей, которым, по ее словам, пришлось пережить серьезные моральные переживания в связи с увольнением их матери. Отдельно женщина потребовала письменного извинения от руководства фирмы, а также изменения политики Clifford Chance в сфере трудоустройства женщин и чернокожих адвокатов.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?