• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Юрист угрожала посетителям магазина кинопроката


altПиппа Симпсон (Pippa Sampson), известный юрист из расположенной в Мельбурне фирмы Goddard Elliott, предстанет перед судом за то, что написала несколько некорректных писем посетителям магазина кинопроката. Обвинение в ее адрес было выдвинуто Австралийской комиссией по защите прав потребителей и конкуренции. Сообщается, что Симпсон занималась некоторыми правовыми вопросами, связанными с долгами клиентов, которые слишком поздно возвращали взятое ими из магазина видео, за что предусмотрен штраф. По мнению руководства Goddard Elliott, конфликт произошел из-за того, что Симпсон отнеслась к своим обязанностям чересчур серьезно. Письма, которые она направляла клиентам магазина кинопроката с требованием об уплате штрафа, содержали информацию, которая не соответствовала действительности.

Так, Симпсон в письмах предупреждала должников, что если они не заплатят штрафы вовремя, то ее фирма через суд получит доступ к их счетам и вычтет оттуда деньги, причитающиеся магазину по штрафу, плюс полную сумму всех судебных издержек. Как заявили в интервью журналистам представители Комиссии, соответствующих прав у юристов не было и не могло быть, в связи с чем действия Симпсон были квалифицированы как угроза и запугивание клиентов ложными сведениями.

Представители Комиссии сформулировали соответствующий иск, который был направлен в федеральный суд, где в скором времени состоится первое слушание дела. Руководство Комиссии стремится добиться от Goddard Elliott выплаты компенсации клиентам кинопроката, получившим письма с угрозами, а также принудить Симпсон принести публичные извинения. Как бы то ни было, в Goddard Elliott сложившуюся ситуация комментировать отказались. Любопытно, что Goddard Elliott – известная австралийский юридическая фирма, одним из направлений деятельности которой являются как раз иски о защите прав потребителей. Не исключено, что после этого процесса работники фирмы получат ценный опыт работы в данной сфере.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?