• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Бюджет на троих


altВ конце октября украинские СМИ опубликовали результаты проверки бюджетной дисциплины кабинета министров, который возглавляла Юлия Тимошенко. Представленные цифры вызвали волну претензий к правительству, ушедшему в отставку после последних президентских выборов. Бывшие чиновники также не остались в долгу, назвав проверяющих "клоунами", нанятыми нынешними властями для политической расправы.

В этой истории занимательным кажется то, что координировали проверку правильности использования государственных денег иностранные юристы. Контракт, оцениваемый в несколько миллионов долларов, достался небольшой юридической фирме Trout Cacheris из Вашингтона. Фирма привлекла к работе международное детективное агентство Kroll, Inc. и юридическую фирму Akin Gump Strauss Hauer & Feld, LLP. В таком составе альянс и выдал на гора результат. По мнению проверяющих, сотни миллионов евро были израсходованы нецелевым образом. И именно это послужило толчком к интенсивной общественно-политической дискуссии.

Не берем на себя смелость оценивать саму процедуру, политическую подоплеку произошедшего и адекватность полученного результата. Но сам факт, что анализом правильности решений в сфере государственного управления занимались независимые юристы, не может не радовать. Может оказаться, что такая форма контроля сама по себе является наилучшей из возможных.
 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?